出産時の痛みで暴言や暴動はありましたか?実際は、麻酔が効いていないと院長に怒り、婦長の励ましに反応してしまった経験があります。
出産のとき痛さのあまりに出てしまった暴言や暴動?(笑)はありますか?
ちなみに私は…
無痛だったんですが痛すぎて
院長に「そろそろ麻酔効いてきてる頃だねー」って言われて「ぜんぜん効いてません!早く麻酔追加してください‼︎」って怒り気味だったことと
検診のときからかわいがってくれてた婦長さんに「OOさんならできる!がんばろうね」って頭撫でられた瞬間思い切り顔をそむけて手を振り払ったこととかです💦(旦那さんが婦長に謝ってました笑)
- ジャムおっ(4歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
むぎ
笑
わたしは特に人には当たりませんでしたが、心の中でいってーな、早く出て来いやーって叫んびながら、踏ん張ってましたww
喉まで来てましたが何故か理性が働きリアルで叫べませんでした😅
バタ子
立ち会ってくれた旦那が腰をさすってくれてたんですが…助産師さんの方が痛みが軽減したので…
助産師さんに変わって!!と強く言ってました😂
後で旦那には謝りました。
その助産師さんにも、暴言じゃないですが…暑い!寒い!!とか言ってました😭😭
あとから思い返すと…嫌になりますね😑笑
-
ジャムおっ
バタ子さん回答ありがとうございます✨
笑
私も旦那さんに冷たかったです〜😂💦
そして後で謝りました笑- 1月6日
にゃ~
あたしは、いたいいたいいたいってさけんでましたがまわりには陣痛がおさまった瞬間にみんなにうるさくてすみませんって何度も謝りました(笑)
-
ジャムおっ
にゃ~さん回答ありがとうございます✨
私も産後に「皆さんにお詫び状書きたい」ってつぶやいてました笑- 1月6日
amee
私はお腹が痛いというより、肛門(←失礼します💦)が痛く、助産師さんに「肛門取ってくださいー!!」とか、旦那さんにテニスボールでお尻を押さえてもらってる時も、陣痛が襲ってくる度に「アナルプーッシュ!!ロングプーッシュ!!」っと叫びまくってました😅(旦那さんはアメリカ人なので、一応英語で・・・)今思えば超恥ずかしい光景です(笑)
お下品な投稿で、失礼しました💦
-
ジャムおっ
ameeさん回答ありがとうございます✨
笑!旦那さんにも見せて笑っちゃいました〜😂
うちは私が結婚してから日本なので(いわゆる日系アメリカ人です)
麻酔や注射とか痛いときについ「オー…」「オーマイ…」「ゴーッ…」「オーマイガーッ…」のどれかずーっと言っちゃってて、産まれたときなども気づいたら英語で赤ちゃんにずーっと話しかけていて、見た目が日本人なので変な人かと思われたらどうしようと小声にして気使いまくってました😅
後から聞いたら旦那さんがかなり前から先生に説明してくれててみんな知ってたそうでいらない気づかいだったんですが^^;- 1月6日
りさ (´・ω・`)
暴動ってか痛くて暴れて手が助産師さんの頭部にヒットした💧謝ったけど無意識に出た言葉だったからタメ口だった……旦那も顔も殴りました(笑)
その後あんな中でも謝れたですごいと言われました( ̄▽ ̄;)
あとは、まだ―⁉とか早く―とか、見せてと言われても痛いとき触るからやだとか子供みたいなことばっか言ってた気がします…(-""-;)
-
ジャムおっ
りさ (´・ω・`) さん回答ありがとうございます✨
笑😂 笑っちゃいました〜‼︎- 1月6日
ちなってぃ
緊急帝王切開だったのですが、旦那が『頑張れよ!』って言ってもシカト、先生が麻酔効いてきた?大丈夫?って言われてもシカトこいてました(´;Д;`)💦言われても
-
ジャムおっ
ちなってぃさん回答ありがとうございます✨
旦那さんと爆笑しちゃいました😂- 1月6日
∞chi_fu∞
とにかく痛い!もう無理!はよ出して!と泣き叫んでました😂
いきむ時も始め力の入れ方が分からず、腰浮かさないでと看護師さんに言われたんですが、無理!分からん!と叫んでました(笑)
-
ジャムおっ
chiap_93さん回答ありがとうございます✨
爆笑‼︎しちゃいました😂- 1月6日
Y♡mama
分娩台に移動して、足を置くところに足を置くように指示されましたが痛すぎて苦しすぎてじっとしてられない!!ってかんじで叫んで暴れまくっていたらもう赤ちゃんが出るから!ってなり足を押さえつけられましたがその押さえつけてきた人を蹴り飛ばし…酸素マスクつけられるも引っぺがして投げ…さんざんでした(´;ω;`)
-
ジャムおっ
Y♡mamaさん回答ありがとうございます✨
笑!暴動…?するくらい痛いですよね‼︎😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私はもうやだって泣きました
赤ちゃんがんばってるのに何言ってんの!って怒られました
-
ジャムおっ
ベビーラブさん回答ありがとうございます✨
笑!なんか女の子らしくてかわいくないですか?😂💕- 1月6日
退会ユーザー
子宮口が8cmのときに、いきみのがしをしてて、助産師さんに「もう出ます!もう全開なった!」って言ったら『まだだよ〜もうちょっとだから頑張ってね』って言われたのでイラッときて「はぁぁあああ!?もうちょっとでどれくらい!?何分!?何分よ!?なんで内診もしてないのに全開じゃないって分かるの!?診てもないのになんで分かるの!?ねぇなんで!?はぁぁあああ!?💢💢💢」って言ってました(笑)
旦那と助産師さんに笑われてました。それにもイラついてました(笑)
-
ジャムおっ
ドキンちゃんさん回答ありがとうございます✨
😂おもしろすぎて旦那さんにも見せていっしょにもう一回爆笑しちゃいました🙇✨✨✨- 1月6日
-
退会ユーザー
もう無理!ってなって、その後もずっともう開いた!全開になった!って言ってたらやっと内診してくれて、そしたら助産師さんが「あ、開いてる。先生呼んで!」って言い出したので、『ほら!だから言ったじゃん!💢💢💢』ってまたキレてました。ずっとキレてました(笑)
- 1月6日
-
ジャムおっ
ぇぇえ〜❗️本当に全開だったのすごくないですか!😳
だから言ったじゃん!てなりますよね笑😂- 1月6日
-
退会ユーザー
すごいですよね!
本当に全開だったんです!
その時、私しかお産してるのいなくて、看護師長さんとかたくさん来てくれて、私が痛すぎて散々帝王切開にしてくれって騒いでたので「よかったね、下から産めるよ」って言われたんですが、キレすぎて無視しました(笑)
こっちはそれどころじゃねーんだよ!💢💢💢
って心の中で思ってました。それは口に出なくてよかったです(笑)- 1月6日
-
ジャムおっ
こっちが大変な時の、的外れな励ましは困りますよねー笑
私も出産のとき赤ちゃんがエコーで2700gと予想されててやたら「小さめの赤ちゃんだからすぐ出てくるよ!」とか言われてたのに、産まれてみたら3500g超えで産まれた瞬間助産師さんたちが「あれ?大きい?」「うんかなり大きいね…」「赤ちゃん思ったより大きかったから大変だったんだね」って言われたときは「だから痛いってあんなに言ってたでしょう?!」って怒鳴りそうでした笑
私も産後で安心したせいか、それは口に出さなくてよかったです笑- 1月6日
みー
私は促進剤を多く投与されてしまったせいで
痛すぎて死にそうになり、
もう無理だー死ぬーって言ったら
無理じゃない!!って言われそれに頭がきて
助産師さんに、お前頭おかしんじゃんないのかって言ってしまいました笑
むしろそこの記憶しかありません笑
-
ジャムおっ
みーさん回答ありがとうございます✨
旦那さんにも見せて爆笑しちゃいました😂- 1月6日
ママリ
出産の際にお腹押されますよね?その時にちょうど肋骨のとこだったので「そこ骨!そこ骨!!」って叫んで「まだ終わらへんの!?」って東北で出産したんですが思いっきり関西弁で話しまくってました(笑)
-
ジャムおっ
ぺいさん回答ありがとうございます✨
お腹押される人と押されない人いるみたいですよ❗️
爆笑しちゃいました😂- 1月6日
ジャムおっ
みーちゅんさん回答ありがとうございます✨
すごいですね!理性が勝つなんて尊敬しますよ😳✨