※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供にコロナワクチンを悩んでいる方がいます。ワクチン打った方の副反応や、家族がコロナにかかった経験も共有してほしいです。

子供にコロナワクチン、微妙に悩んでます😂
子供にコロナワクチンを打つ、打たない理由どっちも教えてください!

打たせましたという方は副反応どうだったかも教えていただけると🙏

ちなみに、我が家は年末に家族全員コロナかかりました。
家族の中では私が1番症状を引き摺っていて、今も咳のし過ぎで肋骨が痛いです😭
私は3回目までワクチン打ったのですがこの有様で…ワクチン意味ある?と思ったり、でも打った方が症状軽いのかなと思ったり…。
わからなくなってきました!あとフルタイムで仕事してるのに、今から3回も打ちに行くのしんどすぎて…(笑)

※普段からうちはノーワクチン派ですとか、コロナワクチンは絶対に危険だからとか、そういう極端なご意見は御遠慮ください。あくまで一般的な感覚として質問しております。

コメント

初めてのママリ

打たせません。
やっぱりまだワクチンが体内に入ってどうなっていくのかわかりませんし、ワクチン打っててもコロナになっている方もたくさんいるので、弱体化してきたいま打たせる必要はないかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンの意味がいまいちよくわかんないですよね。ワクチン打っても感染は抑えられないと思うし、重症化防ぐだけなら要らないような気も…。政府の方針もブレブレだし、貴重な時間を割いて打ちに行くのもなんだかなあです。

• 1月11日
2児のママ

打たせません。

怖いので(;´Д`)
副反応必ず出そうですし💦

ハチ

打たせないです💡
去年の5月に全員感染して、私と夫はワクチン2回目打ってから3ヶ月後の感染でしたが、普通につらかったので、意味ある?って印象でした。
子供はワクチン打ってなかったですが、ほぼ無症状だったので打たないことにしました!

何が正解かはわからないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。普通に辛いんですよね…。重症化しないってだけですもんね。
    高齢者とか重症化すると死んじゃうような方は意味あると思うんですけどねぇ

• 1月11日
こりす

上の子は喘息持ちなので
5歳になったら打とうかなと思っていて
先日5歳になったのですが
我が家も年末にコロナになり
上の子だけならなかったので
また迷ってます😂

下の子は今は打ちません。
幼稚園に上がるタイミングか
上の子と同じ年齢になったらかな…
その頃の状況で考えようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息など疾患持ってると不安ですよね…。うちの子は…かかって熱が出てしんどそうでしたが、1週間くらいで復活し、わたしよりも元気そうで…。突発性発疹とかのがキツそうでした(笑)

• 1月11日
ママ

大人は3回まで打ってますが、子供は打たす気ないです。
ワクチンが今までと違うので副作用が30年後とかにくる可能性もあり怖い。
大人はもぅ老人なのでまぁいいかって感じですが、子供は未知。
インフルエンザみたいな従来のワクチンは打たせてます。

コロナのワクチン情報もちゃんと公開してるか信じ難い部分があり、将来性のある子供には打たせる気ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…。何十年か経たないと分からないこともありますしね。若い人や子供はいいのかなって思いますよね…。ワクチン打ったからね症状が軽くなる訳でもなさそうなので、なんだかなぁです…

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

打たせました!
副反応は何もなく、今2回目まで接種完了しています。
最近はコロナ罹患で子どもも基礎疾患無しで亡くなっている報告が増えているので、重症化予防のためにワクチン打つことにしました。

3回目打たれたのはいつになりますか?
やはり期間が空くとワクチンの効果も薄れてしまいます😰
なので、回数と症状だけで意味があるかないか判断は難しいのかなと思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん副反応無かったのですね!良かったです。
    わたしは回を追うごとに副反応がキツく、3日くらい寝込みましたので、4回目はやめました(笑)保育園1年目で常に体調不良なのもあり、インフルエンザだけ何とか打ちましたが。
    3回目はだいぶ前ですね!去年の4月とかです(笑)
    もう効果ないかもですね。でもかかったら免疫つくのでは…?と思ったり😅

親など高齢者に移すのが嫌だなと思ってますが、私が打つことで感染を防ぐという訳でもないですもんね。

子供の重症化や死亡のニュース、わたしも気になってます…。余裕があれば打った方がいいのかな?と思いつつ、体調不良で見送り続けてます(||´Д`)o

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちも子供は打たない方針だったのですが、家族全員でコロナ感染してしまって子供に後遺症らしき症状があってどうすれば良かったのか悩んでいます。
ワクチン3回で感染した私も後遺症はあったし、未接種のもう1人の子供は後遺症なかったし関係なかったのかも?でも打ってたら違ってたのか?とモヤモヤしてしまってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー、同じです…。
    咳が全然収まらず、肋骨が痛いです😭
    打っていたら違ったのか?とも思うのですが、どうなんでしょうね?
    同じく、未接種の子供はまだ少し咳はしてますが元気そうです(笑)

• 1月11日
なめこ

うちは従来のワクチンは打ってますが、コロナに関しては見送り中です💦
長期的な影響が分からないのも大きいですが、この2年くらいの間にも、最初は因果関係がないと言われてた心筋炎・心膜炎がやはりワクチンの影響でしたとなったり、ワクチン後遺症についても最初はごく稀でかなり低リスクと言っていたのに、今ものすごく増えているし、やっぱり新しいものは何があるか分からないのも怖いです💦
過去の薬害事件を振り返っても、最初は否定されてたけど実際は、、というものも多く、厚生省が言うから大丈夫とはなかなか思えなくて🥺💦
もし子供にも打つとしたら、色々データが出揃ってくる5〜10年後かなと思います。その頃まだ騒がれてるかは知りませんが😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番は後遺症が心配ですよね……。それはわたしも想っているのですが、ノーガードでコロナにかかってあんまりしんどい思いさせるのも可哀想だし、どうしよっかなーって感じです🤔
    まあ、いまのとこただの風邪みたいでしたが💦

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

絶対に打たせません。。

もう既にFDAが敗訴してワクチンの有害事象データ公表されてますよ、、ここまで様々なデータが出てきてしまっているにも関わらず、打たせようとしている政治家、医療従事者には悪意しか感じません。。

イギリスでは、ワクチン接種による死亡者増えてます。イギリス、10-14歳死亡率のデータで、800%増加しています。

緑は非接種、黄色は1回、赤は2回接種です。

そして、現在もイギリスでが乳幼児のコロナワクチン接種は中止されています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イギリスで全面中止はデマですよ。イギリス政府の公式サイトを見ましょうね。
    思想は自由ですが、投稿主さんの最後の文までちゃんと読んでコメントしましょう!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投稿主です。
    ご指摘の方もありがとうございます。
    コロナ、コロナワクチンに対しては、人それぞれ気持ちの強弱が違うので、ネガティブな意見も有難いです。
    陰謀論とか、根拠無く恐怖心を煽るとかは困ってしまいますが💦
    調べましたが、いまのところ世界でも概ね子供のワクチンも推奨のようですね。
    ただ、ただの風邪レベルのものにワクチンが必要かどうかと言うところは引っかかりますし、コメントされてるように様々な副作用のデータが出たのは事実ですので、打つ必要が無いなら打ちたくないですよね笑

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デマではないですよ。
    イギリス当局が刊行している医療従事者向けのワクチンに関する情報を記載したグリーンブック(Green Book)に記載されています。
    「2022年8月末の前に5歳になった子供も含めて、11~12歳になるまで接種対象(eligibility)とならない」とアップーデートされた文章が記載されています)。
    このドキュメントの中に子供の接種が事実上の禁止となった背景が書かれています。

・子供はそもそも新型コロナ感染のリスクが少ない(感染関連死亡は極めて稀)
    ・2022年2月までにほとんどの子供が新型コロナに感染している(自然免疫がある)
    ・オミクロン感染の症状は軽症である
    ・オミクロンに対する免疫(抗体)も短期間である

今の時点でも既に色々情報が出てるので、日本でも子どもには接種させる人も少なくなってきたので、ワクチン推奨派は必死ですね。😂

• 1月13日
a♡

1番は薬害訴訟中のワクチンを子どもに打たせる気はないということですかね

気管支弱い息子なので3回接種済みです。

副反応は腕が痛いくらいで
熱もなく軽症でした!!

ちなみに年始早々コロナになり
胃腸炎とWでしたが
比較的、普段風邪ひいた時と
同じような感じでしたね。

濃厚からのコロナだったので
病院が行けなくて薬が貰えなかったんですが

胃腸炎もコロナも自然治癒しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変でしたね😭副作用でなくてよかったです!大人は結構辛いのでどうなんだろとか思っていて💦
    コロナ、うちの娘もとわたしも、下痢症状ありましたので、コロナのせいもあるかもしれませんね。いずれも日を追うごとによくなっていったので、酷めの風邪という感じでした。

ちなみに、病院によっては電話診察で、薬出してくれるとこもあるので、今度は電話してみてもいいかもですよ!ハーシス?に登録するのが面倒ですが😅わたしは子供だけ遠隔処方で薬もらいました!

• 1月13日

退会ユーザー

私は医療従事者で
    既に4回接種していますが
    副反応辛かったです、、、

子供は療養期間終えたので
    昨日から学校も行ってます

病院も普通に行けるので
    今はほとんど症状もないので
    何かあれば行きます!!

ありがとうございました☆

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

子供2人とも接種済みです。
小1、年長

ともに副反応なし、接種部位の痛みもなしでした。

基礎疾患ない子供の死亡、後遺症MISC増えているので。
とりあえずクラスでクラスター起きていますが感染していないか、してても軽く済んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しんどい副作用がなくよかったです!子供は副作用出ないことが多いんですかね?

そうなんですよね…ワクチンの副作用(稀に死亡したりもするし)が心配なのか、コロナにかかって重症化、命の危険、も可能性としてはあるので、どっちをとるかみたいな😅
    すごく悩ましいです…。

でも今後何度もかかったりクラスターが起きるようなら考えた方がいいですね。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

まだ治験中で中長期の事は分からないと思うので、子供が大人になるまでは打たせず、将来子供自身に判断させるのがいいかなと思います🙋

子供には打つ選択も打たない選択も、両方残してあげたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、子供は何も分からず親の言う通りに打ってますからね…。本当に危険なウイルスなら他のワクチンみたいに打つのがいいと思いますけどね…。
    かかっても風邪程度だと、うーん?てなってしまいますよね💦

• 1月13日