11月に転院し、前の病院は11/4まで傷病手当書いています。次の病院の初診日は11/8。就労不能期間の日付が問題ですか?原因欄が空欄なので書いてもらうべきですか?
傷病手当についてわかる方教えて頂きたいです。
11月に転院しており、前の病院は11/4まで傷病手当書いてくれてます。(11/4が最後の診察日で紹介状書いてもらった日です)
次の病院の初診日は11/8ですが就労不能期間を11/5からと依頼して書いてもらったのですが、11/8からとしなければならなかったのでしょうか?
また発症、負傷の原因が空欄になっていました。
記入漏れなのかわからないのですが、書いていただいた方がいいのでしょうか?💦
よろしくお願い致します🙇♀️
- ママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院中に転院経験がありますが2つ目の病院では待機期間なしで傷病手当頂けたので11/5からで良いと思います。
発症、負傷の原因は私は不詳と書いてもらっていたのでハッキリした原因がわからないようなら不詳等、原因がわからない旨を書いてもらった方が良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
初診日が11/8なのですね。見落としていてすみません。
ただ紹介状もありますし前の病院でも傷病手当を貰っていたことを説明すれば問題ないと思います!
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
うちの会社なんだか厳しいのか、、、訂正するようにとのことでした😭
ありがとうございます😭🙏