※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひやりこ
ココロ・悩み

子育てには余裕が必要ですか?3人目も考えています。

長女4才、長男11ヶ月の母してます。3人目も欲しいなぁと思ってるのですが、やはり子育てには余裕(精神的、体力的、金銭的etc.)が必要でしょうか?ちなみに私も主人も年男と年女です。

コメント

みなりー

なんとかなるもんですよ🎵(*≧∀≦*)何歳なんですか⁉

• ひやりこ

ひやりこ

今年36才になります~。

• 1月5日
  • みなりー

みなりー

友達40で3人目産みましたよ🎵(*≧∀≦*)めちゃくちゃ可愛いみたいです

• 1月5日
  • みなりー

みなりー

金銭的は必要ですよね🎵

• 1月5日
  • ひやりこ

ひやりこ

みなりーさんはおいくつなんですか?ホントに子どもってカワイイですよね‼

• 1月5日
K A NA

必要だと思います!
個人的な意見ですが、余裕のないご家庭のお子さんは何かと可哀想に思えます…

• ひやりこ

ひやりこ

K A NAさんは3人目は考えない予定ですか?

• 1月5日
  • K A NA

K A NA

3人くらいならうちは大丈夫な計算です。
    ただ、2人男の子確定なので次も男の子かもしれないと思うとそれこそ精神的余裕がありません!

• 1月5日
☆ひると☆

金銭面には余裕があるとベストですよね💡
お金の貧しさら心も貧しくさせますから・・・
年男年女ということですが、24歳か36歳で精神面と体力面の話は変わってくると思います😅

• ひやりこ

ひやりこ

分かりづらくてごめんなさい。今年36才になります。

• 1月5日
ゆきちたん

必要だと思います
両親が両方ともいっぱいいっぱいになってしまうとお互いキツイですしヽ(;▽;)

せめて精神的な余裕は欲しいかなw

こんばんは!
2人目産んだ後もういいや〜と思ってたのに、夫婦して3人目の欲が出てきてます…(--;)
でも、私は37歳、旦那は48歳。
悩むところです(T▽T)

さんにんのママ

3人目になると自然と精神的な余裕が出てきます。体力は上の子達が手伝ってくれるし、遊んでくれるしであまり必要ないと思います。私は3番目が1番余裕あります!あとは金銭面!!今はいいけど、のちのちかかりますよね。貯金が無かったら授かる事はなかったと思います(><)そして、来年度から少しずつ働きます😆

なごみんママ

私36才。旦那46才。只今5人目妊娠中です!今月末が予定日です!