※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の途中でスプーンを奪われるし、歯が生えていないけど掴み食べの練習を始めようか迷っています。柔らかく煮た人参のスティックか溶けるべびーせんべいか、おやつデビューのタイミングも知りたいです。

離乳食中にスプーンを奪おうとしてくるし
月齢的にもそろそろ掴み食べの練習を
始めようかと思っているのですが、
まだ歯が一本も生えてません☺️

柔らかーく煮た人参でスティックを作ろうかと
思ってましたが、この状態だと
溶けるべびーせんべいとかの方がいいですかね?
それとも始める事自体早いですかね??🤔

あと、おやつデビューもまだなのですが
どういうタイミングであげてるのかも
教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

naco🍒

歯茎で噛める固さのものなら良いと思いますよ!
うちの次男が歯が生えるのが遅かったのでお芋のスティックとかあげて
掴み食べの練習してました☺️♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊お芋なら柔らかいですし美味しいからいいですね✨
    離乳食でお芋出したら好きだったのでやってみます☺️

• 1月11日
みけねこ・ω・ミ🎀

上の子も下の子も6ヶ月くらいから離乳食終わりにハイハインなどをあげてますよ😊
その間に大人が食べられるので重宝してます🐻
くったくたに煮たキャベツやにんじんもあげてます♪
美味しそうに食べてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊確かに大人の時間を確保するのに役立ちそうですね🥹✨夜の離乳食後にあげてみようかと思います🙌🏻
    くったくたに煮れば歯茎でも噛めますよね☺️キャベツも候補に入れときます🙌🏻

• 1月11日
ママリ

ウチの上の子は1歳過ぎてから歯が生えましたが、つかみ食べしてたので気にしないで大丈夫ですよ😊
赤ちゃんせんべいとかバナナをあげました!

おやつはご飯の後にあげていて、1歳過ぎてからは15時にあげるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊1歳過ぎまで歯茎だけの笑顔が見れるの最高ですね🥹🫶🏻バナナも柔らかいからいいですね✨皆さん色んな候補を下さるので嬉しいです🙌🏻
    ご飯の直後がいいんですね!今夜あげてみようかと思います☺️

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

ウチも10ヶ月過ぎて、ようやく歯が生えてきました😃

9ヶ月の頃にママ友から、溶けるベビーお煎餅を渡されて、不思議そうな顔で上手に食べてました😆
好みなのか、人参スティックは食べてくれず、角切りの食パンや、薄切りのイチゴは食べてくれます❣️
あと、柔らかいおやきも大丈夫でした😊

手づかみに興味持ったら、してあげたらして良いと思いますよ😃
ウチは、興味もってる時に積極的にしなかったからか、今はつかみ食べあんまりしなくて、用意してあげたら良かったのか、それとも、そういう気分なのか分からなくて、もっとやってあげたら良かった〜って思ってます😗

おやつは三回食にすっかり慣れて、食欲旺盛になってきたので、あげようかなと考えてます。
もうすぐ生後11ヶ月です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですね!ならうちもそろそろかもですね☺️
    スティックにする事しか考えてませんでしたが、角切りとか薄切りも掴み食べになりますね…😳目から鱗✨
    歯がなくてもおやきも食べれるの凄いです!挑戦しようかな〜🙌🏻
    前よりは減りましたが手が出てくるのでやってみようと思います🫡何事も気分が乗ってる時が良いんでしょうね💦

よく食べてくれるんですが、時々ぶーぶーと飛ばしてくるので困ってます😂近いですね!うちはもうすぐ10ヶ月です☺️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、おやきは小さくちぎってあげる感じです😃

ウチもぶーぶー飛ばします😂
    コントですよね🤣

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊色んな具材を入れられそうで作ってみたい欲だけはあります🙌🏻

ほんと、笑ってしまいます😂
    デザートの苺はしなかったり正直な反応です🤣✨

• 1月11日