コメント
ぽん
私は食べやすいであろう、甘い野菜を先に食べさせました!
にんじん、かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ
でしたねぇ☺
mamu0820
5ヶ月の女の子のママです(^^)
わたしはにんじん、かぼちゃ等を適当にカットしたものを柔らかくゆで、ハンディミキサーで身と煮汁を少々いれ、トロトロになったものをあげてます!
煮汁はそのままフリージングすると、他の食材をのばすときに役にたちます!
余分に作った分は小分けにして冷凍すると便利ですよ☺
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
私も小分け冷凍しようと思います☆- 1月6日
-
mamu0820
わぁ♡ベストアンサーありがとうございます😊ちなみに小分けのトレーは、100均だと簡単に割れてしまうそうなので、わたしはamazonでリッチェルの小分けトレーを購入して使っています(^^)
- 1月6日
-
ちゃまきんぐ
そうなんですね!
教えて下さりありがとうございます(o^^o)- 1月6日
ぽん
私の場合ですが、
初めは1さじ、2日目は初日の野菜を2さじ
アレルギーがなければ3日目は新しいお野菜1さじと昨日と同じ野菜を少しあげてました💡
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
3日間かけて慣れさせていたのですね☆- 1月6日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
最初はどれも単品で与えるんですよね?(°_°)単品食材の具体的なあげ方が本に書いてなかったのですが、ゆでた野菜を潰して、お湯でトロトロにすれば良いのでしょうか(>_<)