※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E&Hママン
子育て・グッズ

息子がYouTubeに依存し、どこでも見たがる状況に困っています。見せ続けるのが悪いか不安です。この状況は改善されるでしょうか?

息子がYouTube依存性で毎日困り果ててます。
最初は、外食時や、病院など、静かな場所ではありがたいし、家ではYouTube見てる間だけは家事ができるので助かってましたが、最近はいつでもどこでも見たがるし、携帯は基本隠してますが、探し当てた途端、見せろー!と泣きわめく始末😑💦💦

見せた私が悪いのは承知ですが、だんだん見なくなるものでしょうか?

コメント

そのままいけばどんどん依存していく一方だと思いますが、話が通じるようになってきたらきちんと話し合いをして、つかっていい時間などを決めて納得させていけばいいと思いますよ〜!

• E&Hママン

E&Hママン

ですよね💦どんどん依存して行くのはやばいと思います。納得するにはまだむすがしいかもですが、根気よく頑張ります。

• 1月5日
ゆーかち

1日一回アイパッドで見せてますよ(*^o^*)長い時間ではなく短時間で時間決めて見せてます!携帯でも見たがってましたが、ロックをするようになって見れないよーって言ってたら諦めて何も言わなくなりました!

• E&Hママン

E&Hママン

諦めてくれたらいいんですが、泣きわめくので、うるさくてこっちが根負けしてましたが、やっぱりダメなものはダメだと教えないとですね💦💦

• 1月5日
H&2R.mama♡

うちの子もiPadで動画見てます😑、

充電ないから!と嘘でも言えば
泣いたりもしないし他のおもちゃで遊んだりもしますが
基本はずっと見せちゃってます😥

• E&Hママン

E&Hママン

ですよね😩こっちの意思次第ですね!

• 1月5日

うちも一時期そうでした( ;∀;)
これはイカン!と、どんなに見たがっても見せないように徹底しました!数日は大変でしたが、諦めたのか忘れたのか見たいと言わなくなりました。
短時間だけなら…とも思いますが、まだ「30分だけね!」と言っても伝わらないので、よっぽどの時以外はもうiPadには頼らないことにしました^^;

• E&Hママン

E&Hママン

そうですね!断乳並みに断携帯してみます!まだまだ言っても伝わらない時期は大変です😅

• 1月5日
ゆきちたん

アイパッドでは見せてます
もちろんロックをかけて、パスワードも子供の前では絶対に打ち込みません

携帯では絶対に見せません
ロックもかけて子供の前では指紋であけてます(携帯は相手に間違い電話をしたりするとかなりご迷惑かけますよね?)

見たい!と言っても親の判断でその都度見せるかどうか決めます。
ロックをかけてしまえば子供は絶対見られないので、最悪取り上げてロックかけます(約束守らないとか)
それ以外は好きな時間に好きなだけ見せてますよ(*^^*) 色んな考え、色んな言語に触れて欲しいので子供にある程度のロックをかけて自由に選ばせてます

義母はロックもかけず、子供がせがむたびに自身のiPhoneを渡していたので今では子供に奪われてますww(取り返すと泣き喚いて義母をパンチする始末、、、私や主人には絶対にやらないのですが、義母にはワガママ放題してます)

結構子供って泣いたらこいつなんでも言う事聞くなとか、こいつには何しても良いとか相手を格付けしますね〜 一度ナメられると修正は結構大変です( ;∀;)

親として見せたく無いときは毅然とした態度を取る必要もあると思いますよ

• E&Hママン

E&Hママン

確かに泣いたらなんでもしてくれると思われてるかもです!明日から切り替えてみます!

• 1月5日