部長さんに連絡してもう1人の方に来てもらうべきです。
PTAで担当の仕事を何の連絡も無く来ない方がいるんですが、部長さんに言うべきでしょうか、、🥲
新学期の始業式からの3日間、朝の登校の時間に大きな横断歩道などで旗振りの仕事があり、
1箇所につき2人割り振られています。
前回も今回も、私も同じ場所と日にちで担当の方がもう1人いるはずなのですが1度も来たことがありません。
日にちと場所はPTAの集まりの時に自分たちで選んで決めています。
また、始業式のたびに部長さんから事前にグループラインで、朝の交通指導よろしくお願いしますと連絡が回ってくるので、もし忘れていたとしてもわかると思います。
下の子の体調不良やお仕事などでやむを得ないのであれば仕方ないとは思うのですが、だとしても何度も来ないことが続くのであれば、私だったら部長さん経由でもう1人の担当の方に謝りの連絡くらいはするかな、、と思います。
次は4月の入学式の時期なので、まだ登校に慣れない新一年生もたくさんいます。
前回自分の子が1年生でまだ慣れない登校時に旗振りの係の方がいてとても安心感があったのをよく覚えています。
なのでなおさら旗振りの仕事は大事かなと思うんですが、私自身も下の子を毎回連れてやっているので、もし下の子が体調不良などあれば行けないと思うので、もう1人の方にもきちんと来て欲しいと思ってます。
部長さんに個人的に連絡して、もう1人の方にも来てもらうように話してもらうべきでしょうか?
諦めて関わらない方がいいでしょうか?😅
- りす6号(6歳, 8歳)
まっこ
連絡してもいいと思います。
私はPTA本部をしているんですが、一般の役員さんや係の保護者さんからどうしたらいか等の連絡よく入ります。
はじめてのママリ🔰
連絡した方がいいと思います!
そういう人は、言った所で来ないかもしれませんが、それでも言わないと問題視されないので声をあげることは大事だと思います😂
りす6号
大袈裟かなと思って躊躇していましたがやはり連絡してみようかなと思います🙆♀️
ありがとうございます!
コメント