※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

授乳中でお腹が空きます。身体に良い補食はありますか?果物はバナナ以外好きではないです。

授乳しているとめちゃくちゃお腹空きます🥲
チョコやクッキー、ポテトチップスなどなど大好きでめちゃくちゃ食べちゃうんですが身体に悪いですよね😫

みなさんどんなもの食べてますか??
身体によい補食ないですかね😭

果物はバナナ以外あまり好きではありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も授乳中お腹空いて無塩のナッツとか干し芋よく食べてました☺️

•  ままり

ままり

素焼きナッツ、妊娠中あれしか食べられず食べすぎて飽きてしまったんです🥺
    一番良いんですけどね🥺
    干し芋!
    美味しそう🤗
    蒸したさつまいもとかもよさそうですね!!

• 1月11日
こたつ

うわー!同じ状況です!!!😂💦
チョコとかクッキーとか食べ過ぎて、胃も膨らんで、常にパンとか欲してます😭そんな自分が恐ろしいです、、

バナナめちゃくちゃいいですね😭
おやつに納豆食べるとかもどこかで見ました!
私はビタミンゼリーとか摂取したりしてましたが、やっぱり甘いおやつ食べたい欲は消えませんでした💧💧

•  ままり

ままり

わかります!!
    パンとかも家にあったら即胃の中に消えていきます笑
    恐ろしいですよね😰

納豆!!
    なるほどそれは罪悪感ないですね✨
    でも絶対間違いなく白米食べたくなるやつです🥶

そうなんですよ!
    ゼリーとか豆腐とか良さそうと思って食べても腹の足しにならないし、結局甘い糖分たっぷりのものを欲してしまうんですよね😩
    底無しの胃袋すぎて怖い💦💦

• 1月11日
  • こたつ

こたつ

めちゃくちゃ共感していただけてなんだか安心しました😂

結局、量だけは気を付けつつ毎日何かしらおやつ食べちゃってる現状です😇
    食べても食べても欲求消えないので体重が気になるところですよね😭😭

運動やヨガなど体を動かす事もしてみないとな……とも考えてます🤦‍♂️

• 1月11日