むっちょん
自分をざっと拭きバスタオルを肩に掛けて
子どもの服を先に着せます\(^^)/
ゆん*
うちは最近までずっとクッションの上にタオルを敷いて、その上に寝かせてすぐタオルを巻き付けて動きにくいようにしてました😅
最近は1人で湯船で待っていられるので、目を離さないで自分が拭く間湯船で遊ばせています☺
ゆきな(^o^)/
うちはハイローチェアを完全に寝かせてタオル敷いて包んで、自分を適当にぱぱっと拭いて着替えて、息子を抱っこして寝室に連れて行き着替え…という感じにしてますが、うちの子もハイローチェアの上で寝返りしてはいはいしようとしたりして本当危ないです😱
うちの子は6ヶ月半で立つようになったので、下半身だけ先に拭いてパンツ履いて足に捕まらせて立たせたり…
あと、どうしても落ち着きがない時はバスローブ着て息子を寝室に連れて行き、着替えやらなんやらが終わってから着替えたりもします(^_^;)
バスローブ便利ですよ(^ν^)笑
ルドルフ
私はバスチェアー(リッチェルの)を使っていますよ☺
前はタオルを敷いた上に寝かせてましたが、脱衣場も寒くなってきたのでバスチェアーに座らせて洗い場で待たせてます‼
数分なので大人しく待ってますよ🎵
まんまる娘のまま
ドア開けてすぐの場所にバスタオルを敷いてそこに寝かせて股からお腹のほうにバスタオルをくぐらせて寝返りうってもお腹が直接床につかないようにしてました!
子供が自分で尻もちついても後ろにゴロンとならないまでそうしてました。
ともちひろ
まずはオムツを履かせてその場で座って待ってもらってました
今は自分から湯船で遊んでまってますが。
お座りできる前は脱衣場に転がしてました
ハイハイができると色々居なくなってしまうので、気を付けてくださいね
ナツコ
その頃は、下の子をバスタオルに包んで自分をザッと拭いて、温めてるお部屋に寝転がせて、上の子をあげてます。
下の子は、上の子を拭いてる間に脱走してますけどね^_^笑
けるびむ
1歳まで一人で入れてました!
子供をバスタオルで巻いてから、息子を抱えたまま、自分はバスローブをはおり、ターバン巻いて終了(笑)
その後お部屋に移動して、子供ををきちんとふいて、保湿し服を着せ、それから自分のことをしてました。
コメント