※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunmama
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重まぶたについて質問です。生まれた時から二重の線はありましたか?いつ頃二重になりましたか?一重の赤ちゃんが二重になる可能性はありますか?

皆さんの赤ちゃんで一重から二重になった方に質問です。
生まれた時から二重になりそうな線はありましたか?
いつ頃二重になりましたか?

我が子はがっつり一重でなりそうな線も全くありません。
旦那はくっきり二重なのですが、可能性は低いでしょうか。

コメント

ぐーたらかあちゃん◡̈⃝♡

全く2重の要素なかったけどお食い初め前日に二重になった記憶あります!
これからなる可能性あると思います!
親は二人共2重ですがクッキリではなくすこし奥二重な感じです⸌⍤⃝⸍

食パン

うちの子は生後2週間くらいから突然朝起きたら2重になってました!
がっつりぱっちりじゃないですが😅
知り合いの子は生後3ヶ月から突然ぱっちり2重になってましたよ😳2重になりそうな線はなんとなーーーくありました。
旦那さんがぱっちり2重で、全体的に旦那さん似であれば2重になる可能性もあるかもですね🙌🏻

くるちゃん*

二重は優性遺伝だったはずなんで、二重になる可能性全然あると思います!!!
うちの息子も最初は一重でしたが今ではくっきり二重で、娘も一重でしたが二重になりつつあります!

ちなみに私が奥ニ重?一重?な感じで、主人はくっきり二重です♡

黄緑子

線なしでしたが2歳で2重でした

kanab⭐️

うちは旦那が奥二重、私がはっきり二重ですが、子供は一重...旦那にそっくりでがっくりしましたが、
最近子供が自分で目を擦ると、二重の線が見えることが!、

ちなみに私も3歳までがっつり一重で、ある日二重になったそうです。
気にしてなかっただけかわかりませんが、二重になりそうな線はあったかわかりませんm(__)m

あず

わたしがこどものときですが
ずっと眠そうな一重でしたが
小学校くらいで突然パッチリ二重になりました!
逆に妹は赤ちゃんの頃から二重だったのに
高校生くらいのときに一重になりました。
成長するにつれて顔変わりますよね〜

りん

私奥二重、旦那超くっきり二重
娘一重です😢
だけど眠いとき二重になったり
たまに二重だったりするので
いずれ二重になりそうな気がします(*^^*)

あこ

うちは私は一重に近い奥二重で旦那はガッツリ一重です!
上の子3人はガッツリ一重なんですが末っ子が、7ヵ月あたりからいきなりぱっちり二重になりました!(笑)
赤ちゃんは顔が変わるので二重になる可能性はありますね♡