※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅうりっぷ
子育て・グッズ

名古屋市の小学生の娘が制服がないと聞いたので、私服でのおすすめや着せ方を教えてほしいです。

名古屋市で、小学生になる娘がいますが
制服がないと聞きました😄!

わたし自身制服しか着たことがないので
わからないのですが、私服だとおすすめありますか?
パンツのほうがいいよ!とか普段どんな感じで着せてるのか教えてほしいです!

コメント

ちゃ。

このご時世色々怖いのでパンツ、スカートでも下にレギンス履いたりしてます🙌🏻
体育の時は体操服に着替えるので、着替えやすいものが良いかと。
あと禁止ではないですが怪我防止でフード付きはあまり着てないです🙌🏻
これは保育園の時の名残か、本人も選ばないです。

掃除とかもあるからひらひらしすぎてると汚れちゃうかもですね💦

特別こうじゃなきゃ!とかはないですが、学校により決まりがあればそれに従って、あとは放課とか遊びやすいように動きやすい格好、スニーカーってくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

名古屋で産まれ名古屋しか知らないのですが、全国的には制服の方が多いんですかね?
私は以前ママリで公立小学校でも制服があると知りびっくりしました!

上の方も仰っていますが、何となく危険かなと思いフードありはあまり着せていませんね。
この季節だとレギンス付きスカートかデニムが多いです。
アウターはモコモコ素材かダウンで手袋も使っています。

夏場だとワンピースが多いです。勿論アンダーパンツ必須です。
どんな季節でも動きやすい服装にしています。