※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ran'mam
家事・料理

弁当のおかずを夜に作ってる方冷食もチンしてから入れてますか?朝はご飯…

弁当のおかずを夜に作ってる方
冷食もチンしてから入れてますか?
朝はご飯をつめるだけですか?
なんか工夫があれば教えてください!

コメント

deleted user

チンしてから入れています(*^^*)
朝はおにぎりを握って
お茶を入れて持たせるだけです(*^^*)笑

夏は冷蔵庫に入れていましたが
この時期ですし
冷蔵庫だと固くなるので
常温で朝まで放置しています!

  • ran'mam

    ran'mam

    夜やっておくと楽ですよね💗
    最近寝坊が多くて朝作る自信がなくなってきて😥笑

    常温って事はリビング以外の寒い部屋に置いておくって事ですか?!

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    キッチンにおいてあります(*^^*)

    • 1月6日
もりりん

職場に電子レンジがあるなら、そのまま入れています。
夜は冷蔵庫に入れて、朝はごはん詰めるだけです。
ちなみにおかずとごはんは別容器です。

◡̈

ご飯も夜に詰めてます!笑
お茶も入れておいて、朝は持って行くのみです。朝が弱いので、夜すべてやっておいた方が確実なので、ずっとこのやり方です(^^;)
冷食はそのまま入れたり、チンしたり。
カチコチだと量が入らないのでチンする時もあり、って感じです(*´°`*)

deleted user

冷食チンして入れてます!
私が朝起きれないのと、旦那がご飯も
入れといて〜って言うので夜に詰めてます!

たーたん

おかずだけ夜作ります。冷食もチンしてから入れます。冷めたら冷蔵庫に入れて朝ご飯を入れます。ご飯は冷蔵庫に入れると固くなっちゃうので。

はじめてのママリ🔰

前の日の夜に
おかずのみお弁当箱に詰めて冷蔵庫です。
冷食は凍ったまま入れてます。
朝にご飯を詰めるだけにしてます^^;

ran'mam

まとめてすいません(*_ _)
みなさんありがとうございました!!
参考にさせていただきました💕