※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行に行く際、2019年のるるぶを持っていますが、最新版が必要でしょうか?

旅行行く時、るるぶとかその土地の情報誌を買うことあると思いますが、最新版を必ず買いますか?コロナ直前に予約していたのですが、キャンセルになってしまい、今度その土地に行きます。(身バレ防止のため場所は伏せときます。)2019年のものだったらもっているのですが…古いですかね⁉️買い換えるべき⁉️

コメント

特に都心への旅行だとコロナの関係でかなりお店などが変わってると思うので新しい情報誌を買っておいた方が良いと思います❗️
歴史的な由緒ある場所なら、そんなに変わっていないと思うので大丈夫かと🙆‍♀️

ママリ*

行きたい場所が今でもある(開いてる)かをネットや電話で確認をして問題なさそうだったら特に買い換え無いかなと思います🤔