※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の出産が不安で、4人目も安産だった人の経験が少ないので心配です。経験者の楽な parturition についての情報を求めています。

明日計画分娩の予定なんですが4人目も安産だったよっていうレポが少なくてビビり倒しております💦
実際生む度早くなった、楽だったって方いらっしゃいませんか?🥲

コメント

miyabi

4人目安産でしたよー( ˊᵕˋ* )
健診に行ったら3分間隔で陣痛が来ていたらしく、そのまま入院になり…あれよあれよで50分後には生まれてました😂
ちなみに5人目も50分。
6人目は計画分娩で点滴開始から3時間半後に陣発で30分後には生まれてました⑅︎◡̈︎*
3人目以降は痛みも感じずに出産しています😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!
    めちゃくちゃ理想的ですね( ˶°⌓°˶)( ˶°⌓°˶)
    3分って結構痛みがついてるころじゃないですか!?🤣
    張りもあまり感じなかった感じですか?!

50ぷん!!
    そのうちほんとに痛かったのはどれくらいの時間でしたか?!
    あと、
    なんいきみででてきてくれました?😭😭

• 1月10日
  • miyabi

miyabi

朝から、あー張ってるなぁとは思ってましたが、痛くもないし…強くなる事もなかったので、まぁ健診だしいっか!みたいな感じで😅💦

ほんとに痛かったってのが、なかったんですよね😂💦
    ずっと痛くなくて、全開になるまでくっちゃべってて😂
    痛みと言うよりも、張ると息苦しさがあったくらいなのと、最後肩を出す時だけ痛いなって感じでした。
    4人目は2.3度いきめば出てきましたよー( ˊᵕˋ* )
    5人目は一番大きくて、分娩台の足の固定位置が悪くていきみ辛く、5.6回はいきんだかなと💦
    6人目は1回で出てきました😂✨

計画分娩、頑張ってくださいね♡

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3分でそんな感じだったなんて😭

私も痛み感じず出産してみたいです😮‍💨😮‍💨

ほんとにそれは羨ましいです😭

もうそれ無痛分娩レベルじゃないですか?!😱🙄

普通の陣痛は耐えれても最後の痛みだけはほんとに我慢できないくらいいたくて毎回発狂しそうになります🤣🤣

頭でてくるときとか痛くなかったんですか?😭

いきみも下手くそなのでスポンと出てきてくれるといいなって思ってます🤣

やっぱり赤ちゃんの大きさ関係してますか?😭

ありがとうございます😭❤

初めてなので怖すぎて今日も眠れなさそうです(笑)🤣🤣

• 1月10日
  • miyabi

miyabi

ほんと全開になるまでも談笑してて、一応子宮口見てみるね〜で全開だったので、皆さん大慌てでした😂💦

頭が出る時は痛くなかったです!
    頭より肩の方が出っ張ってるので、肩が出る時にあー痛いかも…ってなりました😂

大きさも多少は関係してるかも知れません。
    4人目は3200g、5人目は3472g、6人目は2832gだったので◎
    でも、6人目の時の助産師さんが、いきむまでの誘導や足の固定位置などとても上手でいきみやすかったのもスルッと出た要因かなとも🤔

私も今日、2/1に計画分娩の予約して来ました(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)
    きっと明日にはベビちゃんに会えてるんでしょうね♡
    安産でありますように(*˘︶˘人)✽*。

• 1月11日