インターネット回線をどこにしようか迷っています。現在はドコモ光を使用中で、料金が高いので旦那の携帯も変えようか検討中。セット割引があるオススメはありますか?ドコモから変えたらdカードのメリットも無くなりますよね。
【携帯とインターネット回線について】
近々、戸建てに引っ越すのですが、インターネット回線をどこにしようか迷っています。
現在、現在は旦那がdocomo、私は格安スマホです。インターネットはドコモ光を使用していて、クレジットカードもdカードを使用しています。
ただ、ドコモだと料金が高いので、引っ越しを期に旦那の携帯も変えようかと検討中です。
インターネットも携帯とセットだと割引があったりすると思うのですが、どこかオススメはありますか??
ドコモから変えたらdカードもメリット無くなりますよね🥹
- くーちゃん(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
優
数ヶ月前に、旦那と私の携帯をSoftbankからUQ mobileに変えました。
auは何だか電波悪い~みたいなイメージがずっとあったのですが、お店の方に「変えて繋がらない場合、無料で電波増幅装置を貸し出しできますよ」とのことで安心しました。
家のWi-Fiが元々au(KDDI)だったので、おうち割が効くとのことで変えました!
プランも凄く安く、SIMを変えるだけでした。設定等はお店の方に全部やってもらいました(笑)
結果的に、夫婦携帯+家のWi-Fiで2万2000円位していたのが1万6000円くらいになりました。
くーちゃん
コメントありがとうございます(^^)
UQモバイルも人気ですよね✨
Y!mobileとUQモバイルで悩んでます☺️
電波もそんなに悪くないとのことで安心しました!