子育て・グッズ 9ヶ月で3回食を始め、母乳からミルクへの移行を考えています。混合で夜だけミルクをあげており、哺乳瓶拒否はないです。同じ時期に移行した方のスケジュールを教えてください。 9ヶ月になり3回食を始めたら母乳からミルクへ移行していきたいと考えています。 今は完母よりの混合で、 夜寝る前だけミルクをあげているので哺乳瓶拒否はしないです。 同じような時期に移行された方いらっしゃいますか? どのようなスケジュールで進めていったか教えていただきたいです! 最終更新:2023年1月14日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント ママリ 日中は母乳で夜寝る前だけミルクでした! 3回食始まったら離乳食後も欲しがらなかったので 日中の授乳がなくなって自然に寝る前ミルクだけになりました😂 1月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 1日でミルク飲むのは、寝る前の1回だけということでしょうか? 1月10日 ママリ そうです☺️ うちは体重も曲線より上めだったのとしっかり離乳食を食べられてたので 3回食になったタイミングで使ってたミルクがなくなったら フォロミにして寝る前1回飲ませてました🙆♀️ 1月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 自然と授乳減っていくんですね! 何歳ごろまでミルク飲んでいましたか? 1月10日 ママリ 1歳までは一応飲ませておこうかなと思ってたので 1歳の誕生日で哺乳瓶は卒業してコップで飲ませてて その使ってた缶がなくなったらやめました☺️ 1月10日 はじめてのママリ🔰 参考にさせていただきます! ありがとうございます😊 1月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1日でミルク飲むのは、寝る前の1回だけということでしょうか?
ママリ
そうです☺️
うちは体重も曲線より上めだったのとしっかり離乳食を食べられてたので
3回食になったタイミングで使ってたミルクがなくなったら
フォロミにして寝る前1回飲ませてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
自然と授乳減っていくんですね!
何歳ごろまでミルク飲んでいましたか?
ママリ
1歳までは一応飲ませておこうかなと思ってたので
1歳の誕生日で哺乳瓶は卒業してコップで飲ませてて
その使ってた缶がなくなったらやめました☺️
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊