4歳以上のお子さんのチャイルドシートについて、ジュニアシートを検討中です。シートベルトが首に来たり、寝た時の安全性について気になっています。調整できる方法はあるでしょうか?
車必須な所に住んでる方でお子さんが4歳以上の方、今チャイルドシートはどんなの使ってますか??
0歳から使い続けてるチャイルドシートが、そろそろキツくて限界そうです。。
ジュニアシートに替えようかと思ってるんですけど、画像の上のようなものか、下のようなものどちらがいいのでしょう…??
以前Twitterで、上のようなものだとシートベルトが首にきて危ないという情報を見かけました。
あと、寝た時に首が下にダラーんとなると…😅
シートベルトは首にこないように調整って出来ないのでしょうか…?
- やなぎ(6歳)
ガオ
画像の下のRECARO使ってます👌
まだまだ車で寝るし身長足りてないので背もたれ付きです!
ブースタータイプはセカンドカー用に一応持ってます!
ななみ
レカロの1歳からの5点ベルトから付いてるものを使ってます
レカロのは画像であかいとこありますよね、
シートベルト引っ掛けるとこあるので首しまったことないです
-
ななみ
うちも上の子も
長距離のお出かけとか
学校帰りとか(学童行かせてます)必ず寝るので
まだ背もたれありで使ってます。
(3点ベルト状態にはしました- 1月10日
みの
上のタイプ使ってます🙋♀️✨
首しまったことないですし、子どもも不快そうな感じはありません😝
ちゃー
うちは上のタイプのもの使ってますが、今身長109センチでそこまで首が苦しそうな事はないです🤔
使い始めはちょっと危険かな…とは思いましたが、ブランケット挟んだりしてやり過ごしました。寝た時にだらーんとはなりますが、なんとなく寄りかかってそこまではきにならないですねー。
ただ私は短距離移動のみなので、そこそこ長距離での移動とかあると気になるかもです!(ただ同じものをパパの車でも使ってて6時間の帰省とかしてますが、割と平気です😅)
退会ユーザー
両方使ってますがどちらも首だらんってなります(笑)
上のは首が閉まったりは今のところないです。
やなぎ
みなさんご回答ありがとうございました!!
とても参考になりました。
休みの日など長距離移動が多く、帰り道必ず寝るので、ハイバック式のものにしたいと思います😊
コメント