※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kanayan୨୧
子育て・グッズ

生後21日目の赤ちゃんを一緒の浴槽に入れても大丈夫でしょうか。母親が入れる場合、何が心配されるのでしょうか?

生後21日目なんですが
一緒の浴槽でお風呂に
入れたらだめですかね?

入ってる方いますか?⁽⁽◝(˙꒳˙)◜⁾⁾

入れるのは母です!
なにが心配されるのでしょう?

コメント

ろびぴ

まだ抵抗力が弱いし、1か月健診おわってからなんの問題もなければ、一緒に入れるんじゃなかったかなぁ、、

入れるにしても一番で入れてあげないとかなと(^^;

かなまろ

1ヶ月検診でOK貰ってからの方が安心かなぁと思います。。
お臍からバイ菌が入らないように赤ちゃんは別で沐浴させるそうなので、何かあってからでは後悔すると思いますよ(>_<)

みー ♩

へその緒が渇いていたら良いと思いますよ(^^)

へその緒が渇いていないと、そこから雑菌などが入り、細菌に感染するかもしれないので、だいたい1ヶ月は沐浴と言われています。

友人は2人目の時は退院してからすぐ大人と一緒に入ったと言っていました。
多くの人は大丈夫なんだろうけど、万が一自分の子に何かあったら嫌なので、私は沐浴が良いかなと思います。

∞まぁみん∞

一ヶ月検診で先生にお風呂大丈夫ですよと言われるまでは入れないほうがいいですよ。
まだ抵抗力とかばい菌にも弱いですし。

ヒトユウ

お臍からばい菌が入ると、まだ抵抗力の弱い赤ちゃんは大変な事(命に関わるような)になります。
検診で許可が出てからにされたらどうでしょうか?

Kanayan୨୧

みなさん回答
ありがとうございました\(ˆoˆ)/

一カ月健診で大丈夫と言われるのは知らなかったです!
大丈夫といわれたらにしたいと思います!

へその緒は乾いてると思いますが怖いのでやめときます!