※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる(はじめてのママリ🔰)
子育て・グッズ

最近食欲がなくなり、授乳回数も減っています。食べる量も少ないので心配です。どのように対応すればいいでしょうか?

最近までかなり偏食さんですがご飯食べれるようになってきてたんですが最近またまーったく食べなくなりました、
断乳もしたく授乳回数は朝1回昼はかなりぐぜったときのみ、夜寝る前のみです、
授乳も前ほど欲しがらないので増やすつもりはないのですが
ご飯ふりかけご飯3口程、私達がご飯食べてるとそれを少し食べるくらい、←あげれそうなやつのみあげてます。
うちもご飯食べないー!
って方どのように対応されてますか?

コメント

らるるたん 

1日バナナ3本朝昼晩
後は1日中お菓子って感じです…💧
せんべいとか食べたり、白ご飯だけでも良いから食べてもらったり😩
アレルギーもある上一度口にしたものも食べないような子(気分)離乳食時期から今でも苦労は変わりません😳💦
とにかく、乳製品OKになったので牛乳、ヨーグルトは食べてくれるのであげてます😩
ご飯の形?おにぎりの形を変えたり、皿を変えたり色々試しましたけど中々しぶとい息子です🤯

後はうちは1回のみしか飲んでくれませんでしたが、野菜入りスムージー作ったり😮‍💨
緑を受け付けないので2年生きて初めてその時に野菜を身体に入れてくれました😢✴️

• まる(はじめてのママリ🔰)

しぶといですねー💦
    うち果物食べないんですよねー、
    お菓子も嫌いで、
    唯一スムージーとかジュレは食べてくれるので1日何も食べないときはそれあげるんですけど一本じゃ足りない!と怒られます💦
    今何なら食べるのかがんばって探り中です!

• 1月10日
  • らるるたん 

らるるたん 

うちも果物はバナナのみです😩
    お菓子嫌いとは…😢😢
    お菓子も今はカルシウム入りだったり鉄分入ってたり色々入ってるのもありますけど、お菓子も食べないだと毎日お腹空いて泣いたりとかはありますか?😞
    うちは朝起きたら真っ先にお菓子のある棚に手引っ張られてのルーティンでまだだよと言っても癇癪が凄くてあげないかぎりずっと寝転んでバタバタして泣きます😭
    私の方が精神的におかしくなりそうなのであげてしまってる状態です😟
    ジュレはうちも好きです💦
    飲み終わったらすぐよこせとそれまた冷蔵庫前でギャン泣きで連続であげてしまってます…💧
    前にマグロの竜田揚げとか初めてやってみたら竜田揚げ系はまさかの食べた事がありました🐟💦
    意外な物(子供なら普通は食べない?)と思うようなおかずを食べたりするかもしれません🤯

• 1月10日

お菓子は食べてみてもべーっと出しちゃいます💦
    まだ授乳してるので朝授乳からのご飯じゃないと怒られます💦
    お腹空いて泣くまではないみたいなんですが
    ご飯食べさせようとするとおっぱいくれー!と体勢を変えてきます🤣
    あまりにも泣くとこっちが折れちゃいますよね、
    うちも私達がご飯食べてると私の足の上に乗ってきて食べたいものを指差し始めます笑
    まだ早いよなーと思いながら食べさせてます💦

• 1月10日
  • らるるたん 

らるるたん 

まだおっぱいマンなんですね🥰
    食には興味があるんですね🥳
    うちは指差しもせず、とにかく口をチャックのようにあけてくれないし、美味しいよ〜って言っても私の膝の上には座ってるけど全く興味が無いのか食べたくないのか頭をブンブン振ってあげようとするも号泣です😟笑

• 1月10日

やめたいけどこんなに食べないのにいいのか悩み中です、
    興味はあるけど自分の物は食べたくないみたいです💦
    あげようとして拒否されると悲しくなりますよね、
    今日も捨てるのかー、
    と思いながら捨ててます🥺

• 1月10日
ei

1歳の時食いしん坊なのになぜか全然食べない時ありました💦
その時は家の中でレジャーシート敷いてお弁当箱につめてお家ピクニック🎶とか言いながらやってたら食べるようになりましたね😅
いつもと違う環境を作ると食べだしたりしてました☺️

食べてハマればめちゃくちゃ食べることもあるんですが、
    今はハマるものがないみたいで、
    今日は猫まんま食べてらっしゃいます笑
    違う環境!やってみようかな?

• 1月11日