※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stance
その他の疑問

小1の息子がコロナに感染し、自宅療養中。17日まで隔離が必要か悩んでいます。他の家族が無事なら、いつまで隔離が必要でしょうか。

小1の息子がコロナになりました…
今のところ家族で1人だけです。
2階に隔離してるのですが、普段1人で寝ることも出来ない甘えん坊で、様子見に行くたびに泣いてます😭
今朝発熱し陽性判定うけました。
熱はもう平熱まで下がってはいるようです。
自宅療養は17日までと言われました。
このまま他の家族は無事だった場合、家庭内隔離はいつまでするべきでしょうか…
17日までが理想なのは分かってるのですが、泣いてる息子を見るのも辛く💦
仕方ないこととは分かってます😭
今日初日でなおさらってことも分かってますが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がなったとき私は隔離しませんでした🫢

• stance

stance

やっぱりそうですよね💦

• 1月10日
ぽむ

下のお子さんはなるべく他の家族に任せてマスク着用、消毒・換気をこまめに行なって近くにいてあげても良いと思いますよ😅
うちも家庭内感染でお風呂もシャワーでマスクや下着着用して洗ってましたよ。
食事は一緒には食べずにマスク着用で近くにいて、一人一人食べてましたが
我が家は隔離するのも難しく同室にいました。
まだ6歳なら一人でいるのは難しいですよ💦

• stance

stance

ですよね💦
    昼間は寝てたり、ゲームしたりしてたみたいですが夜になると寂しくなったみたいで😭

• 1月10日
ママリ*

小2の息子がなった時に隔離は諦めました💦
しんどいのに慣れない一人きり、、、不安で仕方ないと思うので我が家は感染する覚悟で一緒に過ごしました😫

• stance

stance

そうですよね💦
    夫が仕方ない!って…

でもさっきまで号泣してましたが、少し慣れてきたのか普通にゲームして落ち着いてました😌

• 1月10日
  • ママリ*

ママリ*

後、年長の息子はコロナで熱が下がった後の朝に、意識が無くなり倒れたので怖くて子供一人に出来ないです😭

• 1月10日
  • stance

stance

ええー!!!
    それは怖いです💦
    お子さんはその後いかがだったのでしょう💦
    救急車で運ばれたとか?
    何かあってからでは遅いですよね…

• 1月10日
  • ママリ*

ママリ*

救急車呼んで、救急隊員に対応はしてもらいましたがどこの病院もコロナ患者受け入れ拒否でした。

息子は隊員が到着後少しで意識が戻って正常になったから良かったですが救急隊員の方が言うにはコロナ患者の子供に多い症状だそうです😢

• 1月10日
  • stance

stance

それは大変でしたね💦
    無事意識が戻って良かったです😭
    私もこまめに様子を見に行こうと思います!
    貴重なお話ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うち、去年1年生のときにコロナになりましたが、コロナだからと言って隔離生活してもらいました。
まだ陽性者が10日療養の頃です。
実家の親が可愛そうだからとタブレット貸してくれて、テレビ、YouTube、ネトフリ、Huluなど見放題にしてくれたのでそれで乗りきってもらいました。

家族の自宅待機がのびてもいいなら隔離なし生活でもいいんじゃないですかね。
最近ご近所さんのところの3年生もコロナになりましたが高熱で心配だったから隔離はしないで生活して、旦那さんは仕事が休めないから5日の待機で終わりにして仕事行ってたって言ってました💦

• stance

stance

そうなんです…
    時間差で陽性とかなって自宅待機が延びるのは恐れてます…
    夫婦共にフルで働いてるのでこれ以上休むのも大変で💦
    防げるものなら防ぎたいと…

今はそこそこ元気になってゲームしたりして私が様子見に行っても泣かなくなったのでこのまましばらく頑張ってもらおうかと思います😭

• 1月10日