※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワイワイ
子育て・グッズ

11か月の娘が嘔吐下痢で食欲がなく、脱水が心配。点滴は5日間して昨日終了。同じ経験の方いますか?

生後11か月の娘を育ててます。
一週間前に嘔吐下痢になりようやく落ち着いてきてますが吐いたトラウマなのかまだ食欲がないのかミルク、水分をあまり飲みません。離乳食は消化のいいものしかあげてないので離乳食だけでは栄養はぜんぜん足りてません。
なにより脱水にならないか心配です。
昨日まで点滴で補ってましたが5日間点滴してたのでそんなに長くは必要ないだろうという事で昨日て点滴は終了しました。
誰か同じような経験された方いませんか?

コメント

わたプーさん

うちの子も先月ノロウイルスで嘔吐下痢を繰り返していました。食欲もあまりなかったので時間気にせず母乳やミルク、ごはんを少しずつあげてました。胃に負担がかかるのでダメなんだと思いますが😭でも全然足りてないので体重が700gも落ちてたのでこまめにあげてなかったらどうなってたんだろうと思いました。

• ワイワイ

ワイワイ

コメントありがとうございます。
    まだ理解ができないときに病気になると大変ですよね💦
    離乳食は食べてくれるのですがミルクをなかなか飲んでくれなくて😥
    食欲は元に戻ってると思うのですが吐いた時にミルクがでてきたのでトラウマになってるみたいです💦
    ミルクは飲んでくれてましたか?

• 1月6日
  • わたプーさん

わたプーさん

本人もびっくりするぐらい吐いて弱々しかったです...ミルクも少ししか飲まなかったので少しを何回もあげてました(。•́•̀。)💦ミルクを変えるか哺乳瓶やコップなど種類を変えるか試してみるのも良いかもしれませんね!!

• 1月6日
  • ワイワイ

ワイワイ

そうですよね☝
    ミルクと哺乳瓶を変えてみます♪♪
    すみません。あと完全に回復するまでどのくらいかかりましたか?
    何回もすみません。

• 1月6日
  • わたプーさん

わたプーさん

いえいえ!!一週間はかかりました(´・_・`)´ω`*その後検診でRSウイルスにかかったので弱ってる期間は1ヶ月程ありました。免疫がかなり落ちてます。

• 1月6日
  • ワイワイ

ワイワイ

そうなんですか。大変でしたね😥
    うちも免疫が落ちてるので蕁麻疹なのか湿疹なのかよくわからないけど出ます💦
    嘔吐下痢もたぶん小児科でもらいました。
    病院にはあまり連れて行きたくないですね!!
    色々とありがとうございました。

• 1月6日