コメント

わたプーさん
うちの子も先月ノロウイルスで嘔吐下痢を繰り返していました。食欲もあまりなかったので時間気にせず母乳やミルク、ごはんを少しずつあげてました。胃に負担がかかるのでダメなんだと思いますが😭でも全然足りてないので体重が700gも落ちてたのでこまめにあげてなかったらどうなってたんだろうと思いました。
わたプーさん
うちの子も先月ノロウイルスで嘔吐下痢を繰り返していました。食欲もあまりなかったので時間気にせず母乳やミルク、ごはんを少しずつあげてました。胃に負担がかかるのでダメなんだと思いますが😭でも全然足りてないので体重が700gも落ちてたのでこまめにあげてなかったらどうなってたんだろうと思いました。
「離乳食」に関する質問
離乳食、BFについて。 娘の体調が治ったら二回食にしようと思ってます! 画像のようなBFはいつからあげたらいいですか?月齢的には食べれます。 食べたことのある食材だけであれば、もうあげても大丈夫そうですか? こ…
離乳食の食材について 先週生鮭を買ったんですが、離乳食作りに間に合わず冷凍保存してあります。(消費期限日に冷凍庫へ) 今週の離乳食で鮭炊き込みご飯を作るのに、皆さんだったら冷凍の使いますか?鮮度を考えて赤ち…
旦那さんが営業職の方、どれくらい飲み会ありますか?? 転勤ありの営業職で旦那が働いています。 お客さんとの飲み会、送別会、どこかの支店から上司が来た時の食事会、など飲み会が週1はあります。旦那いわく、断って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ワイワイ
コメントありがとうございます。
まだ理解ができないときに病気になると大変ですよね💦
離乳食は食べてくれるのですがミルクをなかなか飲んでくれなくて😥
食欲は元に戻ってると思うのですが吐いた時にミルクがでてきたのでトラウマになってるみたいです💦
ミルクは飲んでくれてましたか?
わたプーさん
本人もびっくりするぐらい吐いて弱々しかったです...ミルクも少ししか飲まなかったので少しを何回もあげてました(。•́•̀。)💦ミルクを変えるか哺乳瓶やコップなど種類を変えるか試してみるのも良いかもしれませんね!!
ワイワイ
そうですよね☝
ミルクと哺乳瓶を変えてみます♪♪
すみません。あと完全に回復するまでどのくらいかかりましたか?
何回もすみません。
わたプーさん
いえいえ!!一週間はかかりました(´・_・`)´ω`*その後検診でRSウイルスにかかったので弱ってる期間は1ヶ月程ありました。免疫がかなり落ちてます。
ワイワイ
そうなんですか。大変でしたね😥
うちも免疫が落ちてるので蕁麻疹なのか湿疹なのかよくわからないけど出ます💦
嘔吐下痢もたぶん小児科でもらいました。
病院にはあまり連れて行きたくないですね!!
色々とありがとうございました。