※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊娠・出産

下腹部の違和感があり、立ち上がる時に圧がかかると痛みを感じることがあります。病院で診察を受けることをお勧めします。

下腹をおすとずーんとしたかんじがあるのですが、腸は子宮におされてあがってるはず?だから、膀胱が痛むのでしょうか??立ってるといたくありませんが、かがんだり立ち上がる時に圧がかかると少し違和感あります😭
病院に行った方がいいのでしょうか🙄

コメント

ぷっぷ

下腹部を押すんですか??

その頃は座っている状態から立ち上がったりすると下っ腹や周辺に痛みが走りました。靭帯が伸びているからだそうです☺️ゆっくり上がっても痛みはありますか?
ちなみに膀胱は痛みませんでした。

• みゆゆ

みゆゆ

コメントありがとうございます~😊心配性なので病院に今日いってきました!ぷっぷさんのいうとおりの診断でした!あと赤ちゃんの頭が下に来ていてぐーっとおしたりしていたみたいです🥺よかったです😊

• 1月12日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

良かったですね!!
    私は逆子なので蹴りまくって膀胱の口からウズラの卵出そうな感覚になってます笑

安心できて良かったですー☺️!

• 1月12日
  • みゆゆ

みゆゆ

笑っちゃいました😊笑
    私も逆さ向いているみたいですがまだ今のところだから大丈夫かな?とおもっています😊
    ありがとうございます🥺♡

• 1月12日