日曜の頭痛がコロナの症状なら陽性出る可能性ありますが、喉の痛みが症状ならまだ陽性反応出ないかもしれません。明日まで待つのがいいでしょう。
コロナの抗原検査するタイミング教えて下さい。
今日息子が病院で陽性でした。発熱したのが土曜です。
私も日曜から頭痛がしており今朝から喉が少し痛みます。
発熱はありません。
職場に連絡したところ私も検査するよう言われ病院を探した所パンク状態で検査キットだけ頂き自分で検査することになりました。
日曜の頭痛がコロナの症状なら陽性出ると思いますが、
喉の痛みが症状ならまだ陽性反応出ませんよね?
いつするのがいいでしょうか?
明日まで待った方がいいでしょうか?
- so-mama(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
2児のママ
頭痛、喉の痛みで反応出ましたよ〜
はじめてのママリ
熱が出ない場合は、48時間後からじゃないと陽性にならないみたいなので、明日まで待った方がいいと思います☺️
-
so-mama
ありがとうございます😊
48時間後なんですね💦
やはり明日まで待ってからの方が確実ですかね💦- 1月10日
-
はじめてのママリ
私なら、確実な結果が欲しいなら48時間以上だけど、何個もキットがあるなら絶対に陽性なのに陰性が出るというわけでもないので、火曜の夜だし職場に報告が必要なら検査をして一応報告の電話します!😄
- 1月10日
-
so-mama
ありがとうございます😊
そうですね!
キッドは1つしかないですが明日には母に薬局で買ってきてもらうよう頼んであるのでとりあえずしてみるのもありですね!
息子の発熱以降はマスクしてますが常に近くにいるので確実に陽性の気がしています😅- 1月10日
-
はじめてのママリ
多分陽性ですよね!うちは2月と12月にコロナに感染したけど、12月の時は感染対策さしてても家族みんな全滅でした😭今回の流行ってるコロナは感染力強い💦
ただ、子供が陽性なら濃厚接触者だから仕事はどちらにしても休まないといけないのかな?それなら、1本3000円くらいして勿体無いから、明日の午前中に検査をして上司に早めに連絡するかも😊- 1月10日
-
so-mama
ありがとうございます😊
そうなんですね😱うちはもぉ諦めました😅今のところ旦那と娘は無症状ですが下の子を隔離することも無理なので😅
一応職場に報告したかったのでしたら陰性でした💦
とりあえず報告し体調が悪くなるようならまた検査することになりました。
結局は今週いっぱい休みなのでまぁ様子見ます😅
ありがとうございました😭
助かりました✨- 1月10日
-
はじめてのママリ
わかります!子供の隔離は無理ですよね💦2月の時は夫だから隔離できたけど、5歳でも1人でずっと個室って無理かも💦1歳ならマスクも無理だし😫
体調悪い中、子供のお世話といろんな所に連絡したり、お疲れさまです。無理しないでくださいね。良くなりますように😊- 1月10日
so-mama
ありがとうございます😊
頭痛はよくあるのでコロナの症状かわからず…症状が出てその日のうちに反応出ましたか?
2児のママ
その日です!
so-mama
ありがとうございます😊