精神障害で保育園に子供を預け、障害年金をもらいながらB型作業所に通っています。最近、保育園や作業所でコロナ感染が増え、作業所に行くと不安で熱が出る可能性があります。12月に熱が出た際、検査キットで陰性が確認されました。その後、家に帰ると熱は下がりました。1月は不安で作業所に行けません。
精神障害で保育園に子供預けて、障害年金貰いながらB型作業所利用してます。
保育園で12月はコロナ罹患が増えたり作業所でもコロナ罹患が12月増えて。作業所に行くと不安で心因性発熱してしまう可能性があり行けないです。12月通所してた時に作業所で熱を朝と昼、測るんですが昼に37度2分になり職員に抗原検査してきてくださいと言われ早退してドラッグストアで検査キットで陰性でした。
家に帰ると熱も平熱に戻りました。1月は不安で行けません。
- なな(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は家から1歩も出ていませんでしたが、子どもが保育園からコロナ貰ってきてかかりました。
はじめてのママリ🔰
コロナになった場合、自分の家庭ではどんなリスクがあって、どんな問題が起きて、それを解決するにはどうすればいいか。
どんな所が怖くて、それに対する対策はなにがあるか。
それを誰かに相談しながら冷静にシュミレーションして、紙に書き出したりすると、少し落ち着くと思います!
-
なな
良いアドバイスありがとうございます。紙に書いてやってみようと思います。
- 1月10日
なな
そうなんですね。私も去年6月保育園からクラスターに子供が巻き込まれ一家全滅でした。それのせいでコロナに対して不安が強くなり毎日過ごすのに不安になりました。コドモンにコロナ罹患者の連絡が来る度にため息ばかりです。
退会ユーザー
コロナしんどいですよねー😭うちも全滅でした。
感染力が強くて怖いです。
なな
感染力強いですよね。子供が39度熱出しました。
退会ユーザー
39度😭
それはしんどかったですね…