※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamako
ココロ・悩み

モヤモヤが溜まり感情的になってしまい、後悔している女性がいます。感情を爆発させることがあり、その度に後悔しています。同じような経験をした方のコメントを求めています。

モヤモヤがたまって、初めて他人に感情をぶつけてしまいました。後悔していますし、反省しています。
今回はたまたま、相手が とてもいい人で、 嫌な気持ちにさせてしまったのに、 なんでも言い合える仲になれたから嬉しい と言われ救われましたが、とても後悔しています。
今までも、夫に感情が爆発してしまうことがたまにあり、その度に 後悔 して 泣きながら謝る の繰り返しです。
相手は悪気なく言ったことも 、ネガティブに捉えてしまうことが多く 、そのモヤモヤが溜まって 感情的になってしまいます。
同じような方、分かってくれる方いたらコメントお願いします。
へこんでいるので 厳しめのコメントや 病院を勧めるようなコメントは どうかお控えくださいm(_ _)m

コメント

ぷー

私も同じです!
後から謝るっていうのも・・
相手の言葉も後になって、モヤモヤしてしまったり・・後からじゃなくて、その時に「も〜!どーいうこと〜!?」って冗談っぽく言えたら良かったのにって、いつも思います。
相手のこと考えて優しすぎ、もっと思ったこと言っていいんですよって、後輩から言われたことあります(笑)

• tamako

tamako

それは、素敵な後輩さんですね✨
    確かに、その場で上手く言えたらモヤモヤせずに過ごせますね!でも、できないんですよねぇ。。
    考えすぎてしまうの、すごくわかります。。
    先ほど、オリラジのあっちゃんのYouTubeの、怒りのコントロールについての動画見てました。笑
    返信してくださり、ありがとうございました!

• 1月10日