※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

園生活で風邪が続いて心が折れそうです。メンタルの保ち方を教えてください。

園生活1年目にしてもう心折れかかってます😂
園で風邪をよくもらってきて下の子にもうつる。

こないだ治った時思ったらまた風邪…

皆さんはどうやってメンタル保ってますか?😭

コメント

ビール

年少から幼稚園に入り、月1〜2風邪ひいてました🥺
現在は年中で、月1もしくは2ヶ月に1回のペースで風邪ひいてます😭

• ゆな

ゆな

少しずつ免疫ついてくるんでしょうか😭
    上の子もですが下の子に移ると厄介だし心折れかかってます😭

• 1月10日
  • ビール

ビール

心折れますよね…めちゃくちゃわかります…本人には申し訳ないけどあまりにも頻度高すぎて風邪ひいた時はため息ついちゃいます💦
    下の子にももれなくうつりますもんね😭集団生活なので仕方ないとは言えメンタルやられますよね…
    小学校に入るまではしょっちゅう風邪ひくよとまわりに言われてましたが、本当だったんだって感じです😭

• 1月10日
  • ゆな

ゆな

共感ありがとうございます😭
    同じくため息ついてばっかです…
    冬はほんと嫌になります😭
    下の子に移さないとか絶対無理ですよね💦

• 1月10日

わかります😭
このご時世だから敏感に気になってしまいます💦
たくさん風邪を引いて体が強くなると聞きますしもうしょうがないと割り切ってます😭

• ゆな

ゆな

集団生活してる以上、もう仕方ないですよね😭

• 1月10日

うちも上二人のどっちかが幼稚園で風邪もらってきて末っ子にもうつって3人で風邪が無限ループしてます😂
まあでも仕方ないかなーと、、
この調子だと末っ子は幼稚園入園する前に免疫たくさんついてるだろうなってプラスに考えることにしてます😅