子どもが便秘で困っています。マッサージや水分摂取、綿棒刺激を試みましたが改善しません。
子どもがウンチが出たいのにかたくて出ないとずっと泣いていて困っています。マッサージしたり、水分取らせたり、少しお尻に綿棒刺激したりしましたがなかなか😭💦
- いちご(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何日くらい出てないのしょうか?苦しいのは可哀想なので、病院で出してもらった方が良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトはどうでしょう?
-
いちご
ありがとうございます😭結局抱っこしてマッサージしてあげてたら泣き疲れ寝てしまいました。夕飯デザートにヨーグルトあげてみます。
- 1月10日
いちご
ウンチは2日に一回は出ていて、今日も出たいみたいなのに先がかたいみたいで😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。。出口だけなら、おしりにワセリン塗ってみてもだめでしょうか?
食事と一緒にオリーブオイルを多めに摂るといいですよ。
いちご
なるほど。やってみます。下の子肉が好きなんですが、土日で外食が増えて野菜が不足すると硬くなります😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちも下の子が便秘気味なんですが、小児科で酸化マグネシウム出してもらっていて、出ないときに飲んてますよ。
いちご
なるほど。小児科にも相談してみます😣