※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週で絨毛膜下血腫が4cm×2cmあり、茶オリも毎日続いています。先生も吸収されない状況に驚いています。

絨毛膜下血腫が出産するまで残り続けた方いらっしゃいますか??産まれるまで茶オリはありましたか??

21週ですが初期から大きさ変わらず全く無くなりません。大きさは4cm×2cmあります。茶オリも毎日続いてます。先生もなかなか吸収されていない現状にビックリしていました…

コメント

かのん

胎児が大きくなってエコーで見えなくなることはあるけど、なくなることはないと言われました💡

1人目も2人目もです!

茶オリはいつのまにか出なくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も血腫があったんですね💦私は血腫が子宮口にかぶさっているみたいで、茶オリが出たり止まったり繰り返しています…茶オリ、なかなかメンタルにきます😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

15週にできて27週にようやく吸収されました💦
最初だけ出血、茶おりありましたが、それ以降はありませんでした。
19週頃は7〜8㍉と大きかったですが、22週過ぎたあたりからは「小さくなったし、この週数だからもう悪さしないだろう」と言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸収されたの羨ましいです!!私はなかなか吸収されずでびっくりしています笑 週数がある程度進むと安心なんですかね?😳

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の血腫はネットでもよく書かれてるけど中期以降の情報少ないですよね💦
    大きいと剥離や感染の恐れあるみたいですが、小さくなればリスク下がるようです!
    でも子宮口にかかってると心配ですね…😭

• 1月10日