検診で男の子と言われ、女の子の予定から驚いています。男の子を育てるイメージを教えてください。
21w1dの今日検診に行ったら前回までと変わりまさかの男の子と言われました、!
17w5dの検診で女の子と言われ、ココナラのとんたん先生にも80〜90%女の子と言われてジェンダーリビールもしたのにまさかすぎてびっくり、、
もちろん無事に産まれてきてくれればどっちだって嬉しいけどすっかり女の子を育てる想像をしていたので動揺しちゃいました、、これは確実に男の子ですよね??男の子ママさん男の子を育てるイメージを湧かさせてください🥹
- あかりR7.7.25初マタ(妊娠29週目)

ままり
男の子2人です!
男の子のエコーですね(^◇^
男の子はママママ〜で可愛いですよ😍
赤ちゃんの時はがっしり筋肉質な子が多いです!
女の子はふわふわしてる印象です😊
とにかく甘えん坊の子が多いです!
女の子は割と早くから社会性が身につくので、あまりママ〜にはならない印象です!
お洋服は可愛いのとかはあまり望めませんが😂
でも、たぶん育児して行くうちに男の子の魅力にハマってしまうと思います笑(私がそうです!)

なな
これはほぼ男の子でいいと思います!
うちの子はめちゃくちゃ甘えん坊で寝る時は私とほっぺたくっつけないと寝れません笑朝起きてからも暫く私にくっついてゴロゴロしてます☺️
男の子らしく車が大好きですが、猫のぬいぐるみも好きでよくハグしてますよ🫶🏻
よその子に叩かれても突撃されても全然気にしないですが、お気に入りのおもちゃを取られそうになると真顔でしっかり握って離さないのが面白いです😂
男の子が、というよりただただ我が子可愛いです〜☺️🫰🏻

おにく
我が家も男の子2人です!
とにかく体力勝負!
毎日がパワフル!笑 怪我多発!笑
かと思えばめちゃくちゃ甘えん坊の
ママっ子です!笑
上の子がもう6歳になったのですが
未だに抱っこーとか言ってきます😍
男の子は手が離れるのが早いので
今のうち今のうちとたくさんスキンシップをし 毎日を噛み締めています!笑
性別関係なく我が子可愛いです🫶
あ!でも3人目妊活中なのですが次も男の子がいいなあなんて思うくらい やっぱり男の子可愛いです🫶笑
-
おにく
エコーのこと触れずにコメントしてしまいました!
男の子のエコーに見えました🐘- 3月15日

はじめてのママリ🔰
男の子に見えます!
その時は上手に隠してたのかもですね!
うちは2人男の子なので、女の子と比べてーとかはわからないのと、2人とも性格は全く違うので、性別よりは性格の方がおおきいのかなーと思いますが、、、。
2人に共通するのは
•車や怪獣などに興味がある
•動き回る事が好き
•甘えん坊
って感じですね!
大人しくお絵描きーとか、絵本読むみたいなのよりはとにかく公園行ったりお出かけしたい!って感じですね!
あと、イタズラが思いもよらない事をしでかしたりします😂
うちは、次男がテレビを触っていたことを注意したら、ふてくされてテレビを思いっきり倒されて壊されました😂
コメント