※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

シングルマザーで社会保険完備の新しい仕事を探しています。福利厚生がしっかりしているところがいいでしょうか?

最近離婚し、シングルマザーになりました。

現在時給1050円 8時から17時の週5日勤務で働いています。
大手なので社会保険で福利厚生もしっかりしています。
また、ほとんどが子持ちのママさんなので子供の突然休などお互い様という感じで受け入れてくれます。

現在実家に住んでいるのですが家を出ようと思っており仕事を変えようと考えています。
社会保険完備で探しているんですが、福利厚生はしっかりしている所の方がいいんでしょうか?

あまり使った事がないのでわからないんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

変えない方がいい
変えた方がいい、と言うよりは

実家を出たとしても
同じ時間の労働でで自分が
やっていけるのか、
新居から通いやすいのか、
辞めたくないのか、
が重要だと思います😅

• り

離婚前もこの時間で働いていましてフルでもやっていけるかなと思ってます!
    実家の近くに借りる予定なので保育園までの距離も会社までの距離もそんなに変わりません!
    今の仕事や人間関係が嫌だと言うよりは給料が低いなと思っていて💦
    給料がいい仕事を探して変えた方がいいのかな?という感じです。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら
    社保、雇用保険、等の
    福利厚生がちゃんとしてる所の方がいいかな、とは思います🤔

• 1月10日