妊娠・出産 里帰り初検診で頸管が短いと言われました。早産の可能性は低いそうです。運動はOKです。同じ経験の方いますか? 里帰りして初めての検診に 行ってきました! 最近よくお腹が張るので みてもらったら、頸管が 少し短いみたいでした。 でも、そんなに気にするほど ではないらしいです。 頸管が短いということは 早く産まれる可能性が 高いということなんですかね?? ちなみに、 運動はしていいと言われました! 同じような方いますか?^_^ 最終更新:2017年1月5日 お気に入り 運動 里帰り 検診 お腹が張る ママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント YUI♡mama 私も年末の検診で頸管が短いと言われ、薬を処方されました😞 普通に運動はしてますし、毎日歩いています(笑) 頸管が短くなると早産の危険があるみたいです!! 1月5日 ママリ 返信ありがとうございます。 わたしは、薬飲むほどでは ないみたいで、、(°▽°)💦 なんか曖昧でよく分からなかったです😂 1月5日 YUI♡mama ふじあゆさん♡ 薬を飲むほどではないなら大丈夫だと思いますよ。 私はお腹の張りも結構あったので張りどめの薬をもらいました! 1月5日 ママリ もうすぐ正産期に入るから 大丈夫なんですかね(°▽°)! わたしも張りはありますが、、 便秘の薬だけもらいました。 1月5日 YUI♡mama ふじあゆさん♡ そうかもしれませんね!! お医者さんになにも言われてなければ大丈夫かと思いますっ! 無事に産まれるといいですね😊 1月5日 ママリ そうなんですかね(^O^) ありがとうございます😊 お互いがんばりましょー(*´꒳`*)✨ 1月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます。
わたしは、薬飲むほどでは
ないみたいで、、(°▽°)💦
なんか曖昧でよく分からなかったです😂
YUI♡mama
ふじあゆさん♡
薬を飲むほどではないなら大丈夫だと思いますよ。
私はお腹の張りも結構あったので張りどめの薬をもらいました!
ママリ
もうすぐ正産期に入るから
大丈夫なんですかね(°▽°)!
わたしも張りはありますが、、
便秘の薬だけもらいました。
YUI♡mama
ふじあゆさん♡
そうかもしれませんね!!
お医者さんになにも言われてなければ大丈夫かと思いますっ!
無事に産まれるといいですね😊
ママリ
そうなんですかね(^O^)
ありがとうございます😊
お互いがんばりましょー(*´꒳`*)✨