※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

つわりでナイトブラがつらく、普通のブラも苦しい。工夫している方、アドバイスありますか?

つわり真っ只中です🥲

妊婦さんの下着についてお聞きしたいです、妊娠初期ナイトブラを愛用していたのですがつわりがきて締め付けに耐えられなくなって今はノーブラで過ごしています。外に出る時は普通のブラを1番緩いところで止めていますがそれでも気持ち悪くなります。皆さんは普通にブラつけていますか?それとも何か工夫されていますか?🥲

上2人の時は普通のブラをつけていた記憶ですが今回はきつくて。

コメント

あー

私はナイトブラつけてます〜!
あとはguとかユニクロのノンワイヤーブラもいいみたいですよ☺️

ママリ

悪阻が酷かった時期は家ではノーブラで
外に行く時はブラトップにしてました😣💦

UNIQLOのカップ付きキャミソール着てました

はじめてのママリ🔰

私も締めつけが辛くなってきて、楽天で買ったマタニティブラ使ってます!
凄い快適です😆
最初GUのカップ付きタンクトップを買ったんですが、カップとカップの繋ぎ目が刺さって痛くて…私には合いませんでした😢

みる

私は妊娠初期から締め付けが気持ち悪くてダメで、ブラもショーツも全てマタニティ用に替えました!
中期にかけて胸自体も大きくなったので、少し大きめのサイズのマタニティブラを買うと、長く使えていいかと思います(●´人`●)
個人的には着るタイプのものより後ろにホックがついているタイプのものの方が若干支えられている感じがあって合っていました!

双子妊婦🐶

ユニクロのブラトップで過ごしてました!

ハチ

私も今ゲロゲロで締め付け無理なのでノーブラとマタニティのゆるゆるパンツです。
外出る時もノーブラです!

はじめてのママリ

ナイトブラつけてます!締め付けなくて楽です!

はじめてのママリ

ユニクロのブラトップでいいと思います。妊娠前から使ってました。
出産後も完母で授乳中ですが、授乳口つきパジャマにブラトップです。簡単に授乳できます。母乳パッドも貼りやすいです。

はじめてのママリ

ピーク時はもう無理で、外出もノーブラでした笑
インナー、アウター、厚手カーデでバレずに👍
冬で良かった❤

☺︎

皆さんありがとうございます😭🤍
落ち着くまでノーブラでいて、もう少しおちついたらユニクロや元々つけていたナイトブラ試してみます❕