コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子供もいびきがひどく、睡眠中に無呼吸があったため耳鼻科を受診しました。
睡眠状況などを説明して耳鼻の中をチェックされた後、鼻ファイバーをしてアデノイドがありました。
アデノイドなのでいずれは小さくなるようですが、現状口呼吸であることと無呼吸が子供の成長に関わってくると判断し、今後はCTを撮っていずれは手術予定です。
治療完了後の話ではなくてすみません🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子供もいびきがひどく、睡眠中に無呼吸があったため耳鼻科を受診しました。
睡眠状況などを説明して耳鼻の中をチェックされた後、鼻ファイバーをしてアデノイドがありました。
アデノイドなのでいずれは小さくなるようですが、現状口呼吸であることと無呼吸が子供の成長に関わってくると判断し、今後はCTを撮っていずれは手術予定です。
治療完了後の話ではなくてすみません🥲
「金沢市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ななみ
コメントありがとうございます!
細かい情報助かります🙏
ちなみに、初めて受診されたのはお子さんがおいくつの時ですか😲?
はじめてのママリ🔰
4歳です!手術の適応年齢は4歳〜らしいですが、うちは5歳になった時点で受ける予定です。
ちなみにいびきは今のもねさんのお子さんの年齢と同じ2歳頃からあったと思います😞
ななみ
そうなんですね😲
うちの子は生後半年くらいにはグーグー言いながら寝てるな〜と思っていたら、どんどん酷くなっていってます😥
手術ときくと少し不安になりますが、いびきが続いたり無呼吸だったりする方が本人にはよくないですよね💦
病院探して受診してみます!
はじめてのママリ🔰
ひどくなっているのは心配ですね🥲
うちは総合病院の小児科にかかっているのもあって、予防接種のついでに小児科で相談→少し扁桃腺腫れてるかな?→じゃあ耳鼻科受診しようという流れで、たまたまその時来られていた金大の喉を専門とした先生に診てもらえました。
ここがいいよ!という特定の耳鼻科をお伝え出来なくてすみません🥲
ななみ
大きな病院で診てもらえたのはよかったですね😲!
近いうちに小児科へ行くので、一応相談してみようと思います!
とんでもないです!
たくさん情報いただきありがとうございます☺️