※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
その他の疑問

野々市市周辺で子どものいびきを診てくれる耳鼻科を教えてください。2歳の子どもが大きないびきをかいて寝苦しい状況です。治療内容も知りたいです。金沢市、白山市でも構いません。

野々市市周辺で子どものいびきを診てくれる耳鼻科お教えていただきたいです🙏
金沢市、白山市でも構いません!

2歳子どものいびきが酷く、風邪ひいていなくもかなり大きないびきをかいて寝ています💦
寝苦しいのかよく寝返りをして、夜中もよく目覚めています😢

いびきで病院を受診した際、どのような治療をされたかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供もいびきがひどく、睡眠中に無呼吸があったため耳鼻科を受診しました。
睡眠状況などを説明して耳鼻の中をチェックされた後、鼻ファイバーをしてアデノイドがありました。
アデノイドなのでいずれは小さくなるようですが、現状口呼吸であることと無呼吸が子供の成長に関わってくると判断し、今後はCTを撮っていずれは手術予定です。

治療完了後の話ではなくてすみません🥲

• ななみ

ななみ

コメントありがとうございます!
    細かい情報助かります🙏
    ちなみに、初めて受診されたのはお子さんがおいくつの時ですか😲?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳です!手術の適応年齢は4歳〜らしいですが、うちは5歳になった時点で受ける予定です。
    ちなみにいびきは今のもねさんのお子さんの年齢と同じ2歳頃からあったと思います😞

• 1月10日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね😲
    うちの子は生後半年くらいにはグーグー言いながら寝てるな〜と思っていたら、どんどん酷くなっていってます😥
    手術ときくと少し不安になりますが、いびきが続いたり無呼吸だったりする方が本人にはよくないですよね💦
    病院探して受診してみます!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどくなっているのは心配ですね🥲
    うちは総合病院の小児科にかかっているのもあって、予防接種のついでに小児科で相談→少し扁桃腺腫れてるかな?→じゃあ耳鼻科受診しようという流れで、たまたまその時来られていた金大の喉を専門とした先生に診てもらえました。

ここがいいよ!という特定の耳鼻科をお伝え出来なくてすみません🥲

• 1月10日
  • ななみ

ななみ

大きな病院で診てもらえたのはよかったですね😲!
    近いうちに小児科へ行くので、一応相談してみようと思います!

とんでもないです!
    たくさん情報いただきありがとうございます☺️

• 1月11日