※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後8ヶ月くらいの方に質問です!何時間くらいでオムツを替えていますか?

生後8ヶ月くらいの方に質問です!
何時間くらいでオムツを替えていますか?

コメント

えりかママ0221

何時間というよりオムツがパンパンしてそうだったら替えます💦💦

時間の目安でいったら、2~3時間の時もあればそれ以上の時もありますかね😅💦💦

ママリ

大体3時間おきに替えてます♪
うんちはその都度です(*´꒳`*)

新まい

だいたい朝2回お風呂までに2回寝る前に1回くらいで計5回くらいですね(^_^)
ウンチしてればプラス回数です(^_^)

はるぴ

息子は特におしり荒れたりしないタイプなので最近は自宅にいるときなら結構ケチって4時間ぐらい放置してたりします(笑)
機嫌が悪ければ気分転換に替えたりもします☺
うんちは出たらその都度替えてます💡

yu_87_ki

朝、昼、夕方、お風呂の時くらいです💦出かけてて変えれないと飛ばす時も💦皆さんえらい、もっとマメにしてあげなきゃデスね😱

なな

まとめての返信で失礼します。
皆さん回答ありがとうございました。
わたしもウンチのときはすぐ替えますが、おしっこだと気づいたら4時間くらい経っていて、パンパンで重くなっているので、いつももっと早く替えてあげればよかったなーと思っていました。
でもだいたい皆さんも同じような感じなのですね。
でもなるべく3時間くらいで替えてあげられるようにしたい思います!