※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定の服選びに迷っています。綿100%とパイル地素材、どちらがいいでしょうか?また、長肌着とコンビ肌着の違いはありますか?

3/20出産予定です(*˙˘˙*)
退院時のベビー服なんですが、普通の綿100%の年中素材というのとパイル地素材とで迷っています。どちらがいいと思いますか?🤔
あと、長肌着とコンビ肌着は、要は一緒ですか?( ¨̮ )

コメント

ぶぶママ

私なら綿100%ですかね😊

長肌着は足にボタンが付いてなくて、短肌着の長い版、コンビ肌着は足にボタンがついててズボンみたいな形の肌着ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません😢💦

やっぱり綿100%のものを選んだほうが良いですよね☺️まだギリギリ寒い時期なので迷いましたが短肌着とコンビ肌着着せれば大丈夫かな😊✨
    先のことを考えるとコンビ肌着の方が良さそうですね(*^^*)💓

• 1月6日
ルニー

3月半ば生まれです(^ ^)

暖かい日と寒い日の差がある時期なので
どちらかでしたら綿100%の素材でおくるみ等を用意してあげるといいですよ。

長肌着とコンビ肌着は足元にボタンがついてるかついてないかの違いです。
コンビ肌着をボタン留めずに使えば長肌着になりますので
私は長肌着は用意しませんでした。
足をバタバタさせるようになるとはだけてしまうので、
そのためにボタンがついてます(❁´v`❁)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません😢💦

お子さんの生まれた日近いんですね(*^^*)
    そうなんです💦!
    季節は春かもしれないけどまだ寒い日もある時期なので悩んでました😵
    綿100%のものは年中素材と書かれてるけどちょっと薄めっぽいんですが、短肌着とコンビ肌着とおくるみあれば大丈夫ですよね😊✨

長肌着とコンビ肌着の違いも詳しくありがとうございます( ¨̮ )✨

• 1月6日