※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子どものコロナ感染時のお薬について教えてください。服薬が躊躇される状況です。

子どもがコロナ感染時、お薬なにが処方されたか教えてください。

いつも薬がたくさん処方されるし、説明もない病院なので服薬させるのに躊躇います。

コメント

風邪と同じ薬が出ました。
対処療法なので症状出たら飲ませてねくらいでしたよ

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます😊
    コロナって対症療法なんですね。今日下の子がコロナ陽性になり、抗生剤が処方されてたので、ん???と思って…。

• 1月10日

退会ユーザー

大人の私でも抗生物質の処方はなかったので
    飲まさなくていい気がします🤔

• 1月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ネットで見たら免疫活性などの作用があるって書いてあったので、悪くはないのかもですが……。
    自己責任で服薬は見合わせて様子みようと思います😅

• 1月10日
スポンジ

うちは解熱剤と喉が真っ赤で腫れてたので咳喉系のお薬ですね。

レポセチリジン塩酸塩、アンブロキソール塩酸塩、プロカテロール塩酸塩、メジコン、4種類の配合シロップです。

結局1日で症状無くなったので一回だけ飲んで終わりました

コロナは基本的に風邪の時に処方されるものとあまり変わりませんよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

詳しく教えてくださってありがとうございます。
    風邪の時に飲むお薬が出るんですね。
    うちの子の処方薬のなかにクラリスドライシロップという抗生剤が処方されていたので、ん?と思って…。ネットで見たら免疫活性などの有効性もあるみたいだったのですが、身近な人でも抗生剤処方されたって人がいなかったので飲ませるのに戸惑ってしまって…。
    鼻系の症状があるので、そのお薬だけ飲ませて様子見てみようと思います。

• 1月10日