※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さあたん♡
その他の疑問

ドーナツ屋でうさぎのドーナツを買ったら、後ろの親子に取られた。皆さんはどうする?

ドーナッツ屋さんに行きドーナッツを買いました🍩

その時に、残り1個のうさぎのドーナッツを
私がトレ-に乗せた時に、後ろに並んでいた親子(小学生くらいの女の子)がいて、母親が「あ-。取られちゃった。」とボソッと言いました。
そこからずっと女の子が「うさぎちゃんのドーナッツがいい。」と話していました。

皆さんだったらどうしますか??
いいねでお願い致します🙇‍♀️

コメント

♡さあたん♡

親子に聞いて譲る!!

♡さあたん♡

自分も食べたいから譲らない!

♡さあたん♡

その他。
他の方法がある方は、コメントをお願い致します🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

並んでますし、横入りしてるわけじゃないから気にしなくていいと思います💦
その母親も、わざわざ聞こえるように言わなくてもいいのに、って感じですね😅
逆の立場での同じような出来事があったんですが、長男はポケモンカードが好きで、目の前に並んでた中学生の子が上限の5枚買ったところで、目の前で売り切れになってしまったことがありました。
悲しいですが、順番ですからね、最後に買った人は何も悪くないし罪悪感を感じなくていいですよ😊
対策でないですが、コメント失礼しました!

• ♡さあたん♡

♡さあたん♡

コメントありがとう(՞˶・֊・˶՞)🤍
    物凄くモヤモヤしていたので、慰め?の言葉ありがとうございます😭
    そして、逆の立場の方のお話も聞けて良かったです☺️
    順番という言葉にとても救われました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡♡
    気にしないで美味しく食べたいと思います🤤

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍なので
一度トレーに乗せたなら
譲らないですね
またその子がお店に
来れば買えので
まったく気にする
ことではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ち間違い💦
    またその子がお店に
    来れば買えるので!

• 1月10日
  • ♡さあたん♡

♡さあたん♡

コメントありがとうございます(՞˶・֊・˶՞)🤍

わたしも、コロナ禍の為声をかけることに躊躇ってしまった部分もあるので、モヤモヤしていました(´・_・`).。oஇ

その日限定とかではないので、食べたければまた来て買えますよね😌!

• 1月10日
いちごみるく

そ〜ゆ〜人居ますね!私は!舌打ちされたことありますよイラッ!睨んで舌打ちで返しましたwww

• ♡さあたん♡

♡さあたん♡

舌打ちされた事があるんですか🙂
    順番なので仕方ないですし、その人がそれを欲しかったのか分からないので、仕方ないですよね、、、
    それにしても、舌打ちはないです🥲

わたし以上に嫌な思いされましたね🥲

• 1月10日

私が後ろに並んでいた側だったら子供にとっても良い勉強になると思って言い聞かせます💓母親が聞こえるようにそんなこと言っちゃう時点で譲る選択肢はないです☺️

• ♡さあたん♡

♡さあたん♡

確かに良い勉強になりますよね😊!
    経験して教えられる事もありますし、とてもいい機会ですよね☺️

お子さんよりもお母さんの方が欲しかったのかな?くらい話していたので、なんだか譲るのも戸惑ってしまった部分はありました😂

• 1月10日
はなまる子

店員さんに、同じドーナツあるか聞いてみて補充お願いしてもらいます🤲

無かったら母親に、「お子さんが欲しいドーナツこれで最後だったみたいです。良ければお譲りしますが、、」

たとえ何も非が無くても、
後ろめたい気分で食べたくない自分の為にも親切なふるまいします😂

聞かないフリは出来ない性格です💔

• ♡さあたん♡

♡さあたん♡

店員さんに、同じドーナツがあるか聞いて、なければお譲りする旨を伝えるのは、いい方法ですね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    思いつかなかったです☺️

聞かないフリが出来ないの分かります😭
    わたしも、レジに行くまでにめちゃくちゃ悩んで帰ってきて、少しばかりモヤモヤしてます😑💭

• 1月10日
  • はなまる子

はなまる子

それも、それで分かります🥹
    私のいくミスタードーナツの店員さん、主婦が多くてサービスがきめ細やかなんです。子どもにも話しかけてくれたり、親切にしてもらっているのもあって、きっと店員さんに言えば、状況を汲んで親切に対応してもらえると思ったからなんですよね🥰
    心が広い店員さんがいない店なら会計してサッと帰るだけなはずです。残念なのは、後ろにいた母親ただ一人です💔
    もやる必要ないですよ🍩

• 1月10日
  • ♡さあたん♡

♡さあたん♡

サ-ビスがきめ細やかなお店羨ましいです🥺
    わたしも、お店の状況とか確認しつつ聞ける時は聞こうと思います☺️

アドバイス頂きありがとうございます😭
    少しは、気持ちが晴れました😌

• 1月10日
♡さあたん♡

皆さん、いいね&コメントありがとうございました😌

気にされない方が多くて安心しました😊
気にせず美味しく食べました😋