コメント
ひなまるママ(27)
夜だけミルクです!!
上の子にはなかった
夜泣きがすごくて夜中5〜6回
起きますがおしゃぶり咥えさせてます🤣
最終が20時にミルク220あげて
次は3〜4時ごろにミルク220あげてます!!
日中は授乳後に1時間ほど寝て
4回です!!
もう、寝室に1人で寝せちゃってます😅
kitty
上の子がそのくらいの月齢のとき20時に寝て夜間授乳はなしで朝の8時に起きてました!
そのあと10時から12時まで朝寝15時から16時半まで昼寝って感じでした!
いまは上の子も朝寝1回ですが下の子は別でお昼寝させてます!
-
aioママ
やっぱり夜間寝てくれる子は寝てくれますよね🥺上の子が寝てくれてたんですが、もしかして上の子も朝までは寝てなかったかな?って考えたりして、、、、、
上の子の寝かしつけのタイミングで下の子も一緒に寝かしつけするので、下の子には寝る時間が早すぎるのかな?とも思ってきたんです😣
お昼寝の寝かしつけの間上の子はどうされてますか?- 1月15日
-
kitty
2人ともよく寝てくれます😂
基本上の子と下の子同時に寝かしつけてます!
下の子だけのときは上の子が1人遊びしてるときかYouTubeみてます🙆🏽♀️- 1月15日
-
aioママ
同時なんですね〜、私も寝かしつけのタイミングはとりあえずこのままにしてみます!🥺
お昼寝も寝かしつけに1時間とか全然かかるので、上の子も構って構って!となってきて、結局下の子のお昼寝諦めるんですが、すると眠いのでぐずぐず。どちらにしてもずっと抱っこでゆらゆらしてる感じなんです😭- 1月15日
-
kitty
下の子は勝手に寝てくれること多いですがダメなときは真ん中で両手広げてトントンしたりしてます😂
大変ですね抱っこもずっとだと疲れちゃいますもんね😭- 1月16日
aioママ
遅くなってすみません😣
同じく上の子にはなかった夜泣きと、上の子は就寝後は朝までミルクなしで大丈夫だったのに、下の子はまだ3.4時間ごとのミルク必須です😂
おしゃぶりも試したんですが咥えてくれずだったんです😩
日中4回ほど寝てくれるんですね🤔やっぱり子供によって結構変わりますよな😭
ひなまるママ(27)
体験したことのない
夜中起きることに対して本当
絶望です🥹😂
ママリで見たら1歳すぎても
夜泣きする子はすると買いてますし
え?いつ終わるのって感じです🙃
aioママ
下の子昼間も2回の昼寝、夕寝とするんですが、本当に寝ない子で😂
分かります分かります!仕方ないことなのについイライラしちゃったりします😭😭1歳過ぎてもあるんですね😣ミルク卒業したら少し変わってくれるかな?とも思ってますが、そもそもミルク卒業できるかも不安です笑