サプリ・健康 産後2ヶ月半以上経ち、おしもが痛くて辛いです。痛みが和らぐタイミングを知りたいです。痛みで日常生活に支障が出ています。病院での相談を考えています。 産後2ヶ月半以上経ちますが、おしもが痛すぎます。 同じだった方いますか? いつマシになりましたか? 毎日ロキソニン飲んでます。 痛くて立つのも辛い時があります。 産院では「見た目は普通、そのうち良くなる!」と言われましたが良くならずもう嫌です。 総合病院とか行った方が良いでしょうか… 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 産院 産後 総合病院 はじめてのママリ🔰 コメント ラティ まずは出産お疲れ様でしたね🤲おめでとうございます😊 おしもの痛みという事ですが、会陰切開されたとかでしょうか? 1月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 会陰切開もしましたが、痛いのはそこじゃない気がします😥 裂傷して縫ったところなのか、、 ただ痛いのは表面じゃなくて皮膚の内側?内部?な気がします😭 1月10日 ラティ そうなんですね🤔 私は下の子の時、おまたは会陰切開はしませんでしたが擦り傷で。それがすごく痛かったですが…… 3ヶ月ぐらいにはほぼほぼなかった気もします🤔 なんにしても出産って交通事故レベルのダメージを負ってるので、3ヶ月は様子見でもいいかもしれませんね🥺 1月10日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、 私も3ヶ月近く経ってもまだこんな痛がってる人は見たことないです😭 しかも良くなってるならまだしも、ここ2.3日痛みがまた悪化してきて、、 あと1週間で3ヶ月経ちますが治る気がしません😭😭 メンタルやられそうです… 1月10日 ラティ それは気が滅入っちゃいますね😭 残り1週間様子みて、検査してもいいかもしれないですね。。大事でなければ、良いのですが…… 1月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 総合病院受診検討します、、。 1月11日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
会陰切開もしましたが、痛いのはそこじゃない気がします😥
裂傷して縫ったところなのか、、
ただ痛いのは表面じゃなくて皮膚の内側?内部?な気がします😭
ラティ
そうなんですね🤔
私は下の子の時、おまたは会陰切開はしませんでしたが擦り傷で。それがすごく痛かったですが……
3ヶ月ぐらいにはほぼほぼなかった気もします🤔
なんにしても出産って交通事故レベルのダメージを負ってるので、3ヶ月は様子見でもいいかもしれませんね🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
私も3ヶ月近く経ってもまだこんな痛がってる人は見たことないです😭
しかも良くなってるならまだしも、ここ2.3日痛みがまた悪化してきて、、
あと1週間で3ヶ月経ちますが治る気がしません😭😭
メンタルやられそうです…
ラティ
それは気が滅入っちゃいますね😭
残り1週間様子みて、検査してもいいかもしれないですね。。大事でなければ、良いのですが……
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
総合病院受診検討します、、。