※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃりぃ
子育て・グッズ

オムツについての質問です。1日の使用枚数や替えるタイミング、パンツタイプの使用時期、男の子の場合のおしりふきの使用について教えてください。

オムツについて質問したいのですが

1日に何枚位オムツ使いますか?
替えるタイミングは?
パンツタイプにいつ変えましたか?夜寝る時もパンツタイプですか?
男の子でおしっこの時おしりふき使いますか?

全部でなくていいので教えて貰えると嬉しいです。

コメント

ma_mama

いま9ヶ月になりますが、まだウンチが固まらないのでテープのおむつです。固まりだすとパンツタイプにしようとおもっていますが、おむつ交換するときもすぐに起き上がったりしてしまうので、1日に二回ほどはパンツタイプにしています。なので、どっちもつかっています!

みまかっぱ

☆1日8枚くらいです
☆ウンチしたときと
授乳のときは変えます!
☆まだテープですが
暴れるようになったら
パンツに変えようと思ってます
☆おしっこのときは
ティッシュで少しまたの
水分とるくらいです!

ゆーたんママ

1日に5〜6枚ぐらいですね。
朝起きて替えて、後は食後ゴトに替えて、うんちの時はさらに替えて、ってやってます。
長男&次男共にパンツタイプに変えたのは6ヶ月〜7ヶ月の間でした。
寝る時ももちろんパンツタイプです。
時と場合により、おしっこの時もおしりふきで拭きます。
朝のオムツはパンパンな事があるため、陰部が爛れないように拭きますね。
それ以外はいらないなって思うときは拭きません。

もこたろー

今はパンパーステープのL使ってます(^-^)
1日7枚ぐらいです
朝起きて、朝の離乳食後だいたいうんち、お昼頃、お昼の離乳食後だいたいうんち、夕方授乳時、お風呂上がり、+午前午後お散歩などに出掛けるときは直前に替えます

夜寝るときだけパンツタイプです
おしっこの時はおしりふき使いません

ごまめママ

多い時で10枚以上で、少なくても8枚は替えてます!
授乳前とウンチが出た時、お出掛け前に出てたら替えてます☆
私はハイハイし始めたぐらいからパンツにかえようかなぁと思ってます!
病院では男の子もおしっこの時拭くように言われましたが、サボってます…笑

ゆき

1日15枚くらいです😅
1回でもオシッコしたらすぐ替えてます!!
オシッコだけの時もオナラでうんちが少し出たりしてるので拭いてます♪

りぃりぃ

ありがとうございます。とても参考になりました‼︎
パンツタイプ購入したのですがなかなかチャレンジ出来なくて…
おしっこの時拭かないと可哀想と友達に言われましたが今迄とおりケースバイケースで行こうと思いました。