※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミート
ココロ・悩み

出産後6年経っても切れ痔が続き、出血や痛みがある。最近は出血が増えて心配。ただの切れ痔でしょうか?

汚い話なので苦手な方はスルーで…
出産して6年経ちますが、出産してから切れ痔で…
大きい方をするとき痛いのと出血が…🥲
ティッシュに1滴ほど、拭いたときも1滴ほど…
今日は大きい方にも出血が付いてました泣
ただの切れ痔ですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

痔にもいろいろ種類があるんでちゃんとみてもらわないとわかんないですよ💦
私は肛門科にいくのが恥ずかしくてやれるだけやろうと思い
便意きそうだなってときにワセリンやベビーオイルで肛門マッサージしてました🤣

もっというと💩が出てる最中でもこれ以上いくとピキッとなる!て思ったらティッシュにオイル垂らしまくってペタペタやってました!

あとは油や水分を多めにとったり、括約筋のトレーニングなどを日常的に行ったり、よもぎ蒸しパッドを使ってあたためていたりとやっていました。
それでもましにならなかったらついに肛門科か…とおもってましたが少しずつよくなり治りました!

つらいし、不安ですよね💦
ずっとなおらなければやっぱり専門医に頼るしかないですが出来ることはまだあるのでがんばってください!