※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまぴよ
妊活

妊活中で性行為が苦手。モチベーションを上げる方法を知りたいです。

こんばんは。あけましておめでとうございます。今後ともよろしくお願いします。

ずっと悩んでいて…何度も質問しようと思っては、やっぱりやめようと文章を消していました。
でも思い切って質問させてください。
おかしな質問だとは充分承知の上で…皆さんにお伺いしたいことがありますm(._.)m

わたしは妊活に励んでいるのですが、正直、性行為が苦手です。むしろ、嫌い。できればしたくありません。
でも、子供が欲しい…
だから仕方なくやっています。

わたしと同じような方、いますか?
やっぱり、わたしがおかしいのかな…(._.)

今日はタイミング取る日だとわかると、本当にテンション下がってしまい、気持ちが憂鬱です。

わたしと同じような方がいらっしゃれば、どうやってモチベーションを上げているか教えてください(;_;)

本当に切実です…
よろしくお願いします

コメント

はるたん

なんで嫌いなんですか??_φ(・_・

• ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

正直に言いますと…
    まっったく気持ちよくないし、下手くそだし、変に痛いし…

ちゃんと気持ちを伝えたんですが、何も変わらないんです。
    具体的にこうして欲しい…とかも言いましたがダメでした。

• 1月5日
  • はるたん

はるたん

なんかわかります(^_^;)私も旦那も初体験がお互いでした。初めは本当に気持ちよくないし、痛いし、付き合ってから三年経ってようやく成功しました。成功してもしばらくは全く気持ちよくないし、本当何がいいんだかわからず( ; ; )そのうち私からいい感じのポジション?探してごそごそ動いてましたね(^_^;)
    だからおかしくないと思います!私もそういう気分じゃないけどタイミング取らないといけない時は体をあっためて柔軟体操して股関節やらかくする儀式してます(笑)なんとなく気合いを入れるために(^_^;)向こうに何度も愛してると言わせて気分を前向きにしたりもします(笑)
    答えになってるかわかりませんが( ; ; )

• 1月5日
  • ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

実は旦那は私が初めての相手なんです(._.)
    だからあまりキツく言えないし、プライドとか気を使って話したりしているんですが…
    だんだん相手は自分の気持ち良さに芽生えたみたいで、、、なんていうか、自分ばっかりなセックスをするんです。
    だから、嫌だし痛いし…
    だらだらわざと時間かけて長いし…

本当に泣きたいくらい嫌なんです…

• 1月5日
  • はるたん

はるたん

なんか本当にわかりますわかります!( ; ; )私もはじめの方旦那の独りよがりみたいな感じで辛かった💦キレて一回「自分ばっかり気持ちよくていいなー!私は気持ちよくない!」って嫌味言ったことあります(^_^;)

• 1月5日
  • ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

私も!
    相手が「気持ちいいよ」って途中で言ってくるんで
    『よかったねぇ。失笑』って言っちゃいました。精一杯の嫌味のつもりだったんですが、多分伝わってないです。

今夜タイミングとろうと思ってるのですが、やっても意味あるのかな…ないならやりたくないな…って一日中考えてしまいました(;_;)

• 1月5日
  • はるたん

はるたん

自分が気持ちよくないとなんか気分的によくないですよね(´xωx`)辛かったら病院に相談してもいいかもしれません💦私もいろいろ妊活について悩んだ時に病院のサイトとか見てたら性生活の相談などものってくれるみたいなこと書いてあったので!
    辛い気持ち痛いほどわかります( ; ; )

• 1月5日
  • ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

そうですね…
    恥ずかしいけど先生に相談しようかな(;_;)
    キスだけで妊娠すればいいのに!!!
    ふざけた発言ですが、本気でそう思います(;_;)!!

• 1月5日
  • キョン

キョン

あたしも嫌いです。パターン一緒だし痛いし長いしで、だから本当に排卵日付近にしかしない感じでしたが、旦那はタイミングにすると義務みたいでやだって言い出して入れても中で萎んでしまってました。
    そうすると本当に時間と労力の無駄でもっと嫌いになりました。

• 1月5日
  • ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

本当に憂鬱ですよね(._.)
    子供は欲しいのに…
    嫌いじゃないのに、いつか相手のこといやになりそうで…怖くなるときもあります。

• 1月6日
やん

私はしたくない人ではありませんが、ママリでよくそのような質問?とゆうか、したくない!!ってゆう言葉よく見かけますよ!
だから全然変じゃないです!!
女の人だしそうゆう人普通にいると思います🙋
逆に私の場合は旦那に求めすぎて断られるなんて事は多々ありましたよ😂笑
断られるなんて、女として自信なくします(笑)回答になっていませんが、変ではないですよ♡ってことを言いたかったです!笑

• ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

ありがとうございます(;_;)
    他にもいらっしゃったんですね!
    こんな気持ちで、ちゃんと子供ができるのか不安で…
    やっぱり苦手な方がいるんだ思ったら少し不安が落ち着きました(._.)

• 1月5日
  • やん

やん

ちなみに上の方への回答みたんですが、痛いんですか???(^^)
    痛いのならローション使うといいかもしれないですよ♡痛い痛いって思うと余計濡れなくなってしまうし、それで余計痛く感じてると思うので!(^^)試していたらすいませんm(._.)m

• 1月5日
  • ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

ローション試したら、終わった後が無性にかゆくてかぶれちゃうんです(;_;)
    頭の中で色々イメージするんですが、全然気持ちよくないんです。本当に何でなの。

今までの彼とかは、こんな風に思ったことないんです…

• 1月5日

分かります!
私もその時だけ息止めてる気分です(--;)
私は二人目の妊活中なんですが、タイミングはここっていう一回しかしたくありません💧

人工受精も何度も頭をよぎり、いくらかかるか調べたり…でも旦那に反対されそうだな…とか考えたり…

旦那さんも理解されてるなら人工受精とかどうですか?

• ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

わかります!?
    うわぁー(;_;)なんかホッとしました。
    わたしも同じです。一回でいい。

わたしも人工受精を考えました(;_;)
    そしたら反対されて…
    相手のプライドとかあるので嫌々ばっかりも言えなくて…
    実は今夜タイミングとろうと思ってて。
    嫌だなぁ…

• 1月5日

退会ユーザー

わかりますよー!!
    私はムードとか余計嫌でわざとしらけることしちゃいます😰

人工受精…男の人は不妊でもないのに子供作るのにそこまでしなくて良いと思いますよね…( ´△`)

今夜…気が重いですよね…

• 1月5日
  • ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

昨日はがんばって乗り切りましたぁ…
    痛かったぁ…

私のほかにも同じ考えの人がいるってだけでホッとできましたm(._.)m
    ありがとうございました

• 1月6日
ぐうちゃん

分かりますよー(>_<)嫌で嫌で…でも赤ちゃん絶対欲しくて…。排卵検査薬と基礎体温測って排卵日見極めてその付近だけ(月二回くらい?!)で授かりました!嫌すぎてケンカになったこともあるけど、欲しい以上これで赤ちゃん来てくれるかも?って自分に言い聞かせてました!!大丈夫ですよ!!

• ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

コメントありがとうございます(;_;)
    わたしも自分に言い聞かせなきゃダメですね…

嫌すぎて今日何回も排卵検査薬やりました。
    多分、色が薄いから陰性なんですが、のびおりが大量にでてるのでタイミングとろうと思ってて…

基礎体温は上がってしまってるので、排卵後かもしれないですが、もともと基礎体温が不安定なのでいつがタイミングなのかはっきりわからないんです…

一応、細かいですが今までの基礎体温です

• 1月5日
  • ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

最近のはこちらです
    ガタガタでわけわかりません(;_;)

• 1月5日
  • ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

さらに排卵検査薬の結果はこれです。
    明らかな陰性ですよね…

のびおりが大量だからって今日は意味ないのかなぁ……
    もう本当にわかりません

• 1月5日
  • ぐうちゃん

ぐうちゃん

確かに…これでは分かりにくいですね(>_<)病院で排卵日調べてもらってますか?出来るだけ可能性がある日にタイミングとりたいですよね(>_<)

• 1月5日
  • ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

病院で検査をしたので今度結果を聞きに行きます
    その時によく相談してみますねm(._.)m

• 1月5日
Maddie

友人夫婦の話ですが、同じような感じなので、人工授精してましたよ。子供は可愛いみたいです、でも、したくない、みたいな。

• ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

コメントありがとうございますm(._.)m
    そうなんですね
    人工受精も本気で考えてみようかな…
    やんわりと相談してみます
    ありがとうございます

• 1月5日
キョン

他の方の所に書き込みしてしまってました!
すみません(;゚д゚)

ウチは中折れしてしまった日は自分一人でしてもらってます(;^_^A
で、最後の瞬間だけお願いするって感じで仲良ししないで授かれました(笑)
私も一瞬だけの事ですので我慢できますし!
ただやはり夫婦としてはこの方法はあまりおすすめ出来ませんが^^;

• ちゃまぴよ

ちゃまぴよ

なるほど!
    ぶっちゃけそのやり方もありですよねぇ…
    私はできればそれが一番ありがたい(._.)
    でもそんなこと言ったら怒られるかなぁ…(;_;)

• 1月7日