※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

子供を連れての外出時期や新生児の外出方法について相談です。横抱きでの外出経験がある方、いらっしゃいますか?

みなさんは、子供を連れての外出いつからしていましたか?新生児だと抱っこ紐などは基本使えないと思うのですが(新生児用の対応をするのは少し怖い)、横抱きしての外出を首が座る前にしていた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にお出掛けしてました。
抱っこ紐も普通に使ってましたよ!
1ヶ月過ぎたら新生児ではないですし、新生児期から使える抱っこ紐たくさんありますよ。
縦抱きになるのが、心配なのであれば、コニーとかスモルビとかはどうですか?

はじめてのママリ🔰

外出というのはどの程度ですか?お買い物とかですか?
1ヶ月過ぎたらぼちぼち抱っこ紐で出かけてました!長時間とか人混みは避けてです😀

ハム蔵

主に1ヶ月から外出してました。諸事情で1ヶ月来る前に外出した事もありましたが、短時間のスーパーでした。
横抱き出来る抱っこ紐(アップリカのコアラシリーズ)があるので、新生児期からそれを使ってます。

かぁお

1ヶ月健診後
散歩とか買い物
短時間での行動ですが行ってました!

はじめてのママリ🔰

一人目は一ヶ月検診が終わってから
ほぼ毎日していましたよ!
横抱きの抱っこ紐を使ったり
ベビーカーだったりで
お散歩してました💡

あまり心配して閉じ込めるのは
くる病などの危険もありますし
外気浴も必要ですよ😊

まーまり

3人とも1か月なる前から外出してます🫣

多分長男は忘れましたが、下2人は上の子の幼稚園バス待ちとか色々事情ありで💦

抱っこ紐じゃなくてベビーカーにおくるみで包んでベルトして、ブランケットかけてとかでショッピングモールとかも行ってました💦

だんごむし

上の子の時は1ヶ月検診後に出てましたが、下の子ともなると上の子の保育園の送迎などで、退院翌日ぐらいには出てしまってました( ´・ω・`)
慣れるまで横抱きで行ってましたが、縦抱きのが感染対策にもなるかな〜と今はずっと抱っこです!