※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
ココロ・悩み

妊娠検査薬で3人目の陽性反応があり、複雑な気持ちです。3人目の妊娠体験談が知りたいです。

⚠️妊活中の方などは見ないでください💦

批判も覚悟の上です💦
さきほど妊娠検査薬を試して3人目の陽性反応がありました。
予想してなかった妊娠ということと妹が昨年の秋に流産していることもありこの妊娠が嬉しい気持ちもあり複雑な気持ちもあるって感じです💦

予想してなかった3人目の妊娠した方のお話とか聞いたいですm(_ _)m
わかった時は複雑な気持ちだったけどーなど体験談などお願いします🙇‍♀️

コメント

みどりーず🥝

予想してなかった3人目の妊娠です🤰!

といっても夫とはこども2人は欲しいね、3人目はいつかできたらいいねと話していました✨
上の子と下の子で3歳差があり、赤ちゃん返りで大変でしたが、上の子は着替えや食事など自分でできたのがまだ楽だったので、3人目があるとしても下の子と3歳差以上かなーとぼんやり思っていましたがまさかの下の子と2歳差で笑

復職もするつもりだったので、まさか今?!とか自分に本当に3人も育てられるのだろうか...と発覚当時は思いました💦
ただ、夫に報告したら満面の笑みで喜んでくれたので、産まれてくるのがすごく楽しみです☺️
でも我が家は3人で打ち止めなので、産まれてから避妊方法どうしようかと今から頭にあります笑

• みぞれ

みぞれ

不安はやっぱりつきものですよね💦
    うちも出来ても3人までって決めてるので今回の妊娠自体旦那も喜んでくれたのでどうにかなるかなーって思うことにします!🙂

• 1月10日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

3人目は予想してませんでした😂

なので妊娠が分かったときは本気でどうしようと思いました。
しかし不妊治療を経験し、死産も経験した身としては堕ろすと言う選択肢は絶対になく、主人も同じ考えだったので産む一択でした🙆‍♀️

主人も娘達も喜んでくれ、実際生まれてしまえばみんなメロメロです🙌
もちろん産んだことに後悔は全くありません。

• みぞれ

みぞれ

同じくどうしようって思いだったのですが旦那が嫌がってなかったのでどうにかなるだろうって思うことにしました!
    やっぱり産まれちゃえば我が子は可愛いに決まってますよね😊

• 1月10日