※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたソ
お仕事

先輩が不機嫌で心配してくれているのか気になる女性。次の早朝の仕事について迷っています。

長文失礼します🥲
早朝の仕事(2回目)に出勤したらいつも優しい先輩が不機嫌だった。挨拶も無視されるし仕事中のため息の数すごいし...
人手不足で急遽駆り出された朝の仕事しらん私と組んだのが嫌だったのかな?
んでお昼頃出勤してきた人に私が違う日も早朝からでてくれないか頼まれてるのきいてて、2人になった時に無理にでなくて大丈夫だよ?無理して出勤して仕事辞めたくなっても困るからって優しく言ってきたし、今日疲れたでしょっておやつもくれて...
先輩の心が読めない...
違う日の早朝も私と組みたくなくてそう言ったのか、それとも本当に心配して言ってくれたのか...
でもその日先輩が出勤する日なのか本人も分かってなかったみたいだから本当に心配してくれたのかな...
どうせ自分(先輩)が出勤って分かってて言ったのかな…
私と仕事嫌ならその日は無理でしたって断るけど本当に心配してくれてるだけなら出勤してもいい...
私、次の早朝どうしたらいいんですか😭
唯一のオアシスと思ってた先輩だったからまた冷たくされたら辞めたい意欲倍になる😭
冷たくされるのを恐れて出勤やめたとしても結局代理みつからなくて先輩が1人でやる事になってたら
私と組みたくないが本心だったら↓
先輩「仕事量増えて大変だけど1人で気楽でいいわ」
と、思ってるならまだいい。
本当に心配してくれた場合↓
先輩「無理にでなくて大丈夫って言ったのは自分だけど1人はきついなぁ...ε(・д・`*)ハァ…」
ってなってたら罪悪感やば🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、ですが気にしなくて大丈夫です😂私なら出勤します。人間誰しもイライラすることもあります。その原因が自分だとしてもそれはもうしょうがないです☺️今日?は生理前なのかもだし家族と喧嘩してたのかもしれないし、理由は分かんないですが優しい一面もあるんならば大丈夫。もし次出勤して同じような態度ならまた考えたらいいです🫶

悩んでるところでろくなコメントもできず悪いんですが、すごい好きなのが伝わってきてほっこりしましたヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

• あやたソ

あやたソ

回答ありがとうございます🥹

確かに先輩は唯一週6くらいで働いてる人材だから疲れてイライラしてる可能性も...🥲

次の早朝の仕事まで日にちはあるので前向きに検討しようと思います🥹

たぶん私はこういう前向きな回答を求めてたと思います😭
    ありがとうございます😭💕

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

先輩疲れてそうですね💦
あと分からないけど何かプライベートで悩みでもあるのかなと思いました

ほんとに嫌ならおやつくれないと思いますよー✨

• あやたソ

あやたソ

コメントありがとうございます😭
    確かに嫌ならおやつくれないかも...
    私が仕事を全てこなせるくらいの人材ならイライラしててもどうしたんだろくらいですけどまだ教えて貰ってない業務も多いので私が仕事の役に立てないから...と、かなりネガティブになってしまいます😭
    早朝に出勤する事になったら「本当に嫌いならおやつくれない」と脳内で唱えながら行こうと思います🥲

• 1月10日