娘が喘息で吸入器を使っている間、夫が娘を叩いたことについて相談。離婚を考えている。どう思いますか?
私には、2人の娘がいます。
そして、長女は喘息をもっており、1日1回、吸入をしています。いつも吸入器から煙が出てくるまでリビングで遊んでもらっていて、煙が出て来たら「こっち来てー!」と言っています。すぐには来てくれませんが、少し待っていたらいつもこちらへ来てくれます。
今日、いつも通り「こっち来てー!」と言っていたら、夫が机でビールを飲んでいて、娘が触ってしまって溢れてしまいました。すると、夫が娘を平手打ちし、娘は机で顔を打ち、床に倒れました。
私は、娘の所へすぐ行き抱っこし、夫に「やりすぎじゃろ!!」と怒りました。
そしたら夫が「軽く叩いただけ。お前だって溢したら怒るじゃん。呼んでばっかで迎えに来なかったお前が悪い。」と言ってきました。
子供がバランスを崩すくらいの強さで叩いておきながら軽く叩いた?軽くないだろ!!!
私も、溢されたらこらっ!とお尻や頭をぽんっとすることがありますが、夫がやったことはレベルが違うと私は思います。
娘が悪いことをして手を上げるならまだ分かります。ですか、私は娘が悪いとは思えません。見ていなかった夫が悪いと思っています。
手を挙げたことに対して、やりすぎたなど言わず挙げ句の果てには私のせいにしてきて、今後も娘たちが手を挙げらるのではと思うと、離婚を考えてしまいます。
皆さんはどう思われますか?
長々とすみません。
- にゃん!(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やりすぎです。
でもおかん!さんもお尻や頭をポンとしているんですよね?
力の加減は違ってもやっていることは同じです。
お子さんはまだ1歳ですよね?
悪気なく沢山の失敗をします。
自分は力を抜いてポンとやっている程度だからいいとかの問題ではありません。
はじめてのママリ🔰
普段の旦那様はどのような感じですか?
娘さんに対してだけではなく、奥様や周りの人、旦那様ご自身の家族に対してや、、、
暴力など思い当たる節があれば、娘さんにしたことは一度だけではないと思うので離婚を考えるかと思います😢
きっとおかん!さんがこの件で離婚ということを考えたのは、この件のみではなく他にも思い当たる節があったのかなと思いました💦
わたしも同じくらいの子どもがいますが、言って聞くような年齢でもないですし(もちろん分かるまで言い続けることは大事です)、大人のものはなんでも興味を持つので、旦那様が触られたくないのであればしっかり管理すべきだと思います。
-
にゃん!
こんばんは。
普段は、機嫌が良い時はとてもいい夫です。ただ、言葉遣いがあまり良くなくて…。心無い事を言われて傷つく事が多々あります。
私は、暴力を振るわれた事が無くて…ただ、元カノさんが暴力を振るわれてたと聞いた事があります🥲
私の気持ちを考えず、心無い事を言われて耐えられなくなってきたタイミングで今日の出来事がありました😢
なので、離婚も視野に入れても良いのではないかと思っています…
そうですよね!
毎日、家事育児お疲れ様です😌🍀- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢
そこを考えると離婚も視野に入りますよね💦
言葉遣いも悪いというのは程度を越えればモラハラに該当しますし、なかなか踏ん切りがつかないと思いますのでスマホのメモ機能などに今回の経緯やモラハラと感じ取れるような言動を書き留めておいた方がいいですよ😭
今離婚しないにしても今後何かあった時のために。- 1月10日
まる
すみません…どっちもどっちと思ってしまいました。
もちろん旦那さんが平手打ちするのも良くないし、私も同じ状況なら怒ります💦
そもそも手の届くところに置いてるのが悪いとも思いますが…
普段から溢れただけてお尻や頭を優しくであっても叩いてる時点で同じかと思いました💦💦
1歳7ヶ月ってまだそこまでのことの判断って難しいですよね😖
何にでも興味示しますし、わざとやってるわけではないので…
-
にゃん!
こんばんは。
そうですよね…
私も、普段力は違えどやってしまっているのが現状です🥲
自分を見つめ直してみます。
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 1月9日
はじめてのママリ🔰
平手打ちって顔にですよね?しかも1歳の子に。ありえないです。
うちの長男も喘息持ちで毎日朝晩吸入してますが、毎日機械準備したり薬入れたり結構大変ですよね、それを全ておかん!さんに任せて自分はビール?w
おかん!さんのご家庭がどうかわかりませんが、普段面倒見ているママが怒ってペチンするならわかります。何回言ってもダメとかいつも言ってるのにとか子どものことをずっと見ているからこそイラだってしまうとき私もあるので。でも普段子育ての楽しいこと楽なことだけして、大変な所は見てなくてたまに面倒見てるくらいのやつが子どもに手をあげるなんてもってのほかだと思います。
-
にゃん!
こんばんは。
そうです。顔です😭
私、本当に理解できなくて、どんなにイライラしようが顔を平手打ちなんてできません😭
そうなんですね!本当に大変ですよね…。いつも嫌がるのでやりたくないみたいです…。
そうですよね。心に余裕を持って接したいのですが、やはりイライラしてしまって…。
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
他のコメント見ましたがママリは優秀なママさんが多いみたいで、ペチンもダメなんですね😅こっちが叩かれそう、発言気をつけようと思いました🙃
1歳だと吸入の時にじっとしてるのも苦痛なんですよね
ママは、喘息良くなって欲しくてやるんですけど、あまりにも嫌がられると心折れそうになりますよね😅
お互い頑張りましょうね- 1月10日
-
にゃん!
本当に優秀なママさんばかりですね^^
私は、叩かれて育ったのでペチンがダメという考えがありませんでした…
そうですよね🥺
毎日、苦痛すぎて…
頑張りましょう♪♪- 1月10日
にゃん!
こんばんは。
やはり、やりすぎですよね。
確かにそうですよね。
私も、力の加減は違えどやっています。私も、自分を見つめ直してみようと思います。
ありがとうございます。