※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車の保険の更新で、免許証の色が変わる場合、保険の色も変更されますか?

車の保険の更新についてです。
免許証の色なんですが、先日他の車をドアパンチしています😅
無事故できてゴールドだったので、いま現在も色はゴールドなんですが、次の免許更新ではブルーになると思います。その場合は今回の保険の更新もブルーを選択するんでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ドアパンチくらいならゴールドのままでは無いでしょうか😅なにか加点されたり罰金取られたりあったんでしょうか、、、

ちなみにドアパンチした時期と次の免許更新っていつになりますか?

• ママリ

ママリ

事故ったら問答無用で色が変わるんだと思ってました笑

ドアパンチしたのは2年半前で、次の更新は来年の10月です💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならなんら問題ないです、
    ゴールドのままです🫡

仮になにか違反をして大きく加点される場合はゴールド免許ではなくなりますが、特に加点もなしで何年も前なら心配無用です🥰

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺凄く助かりました!
    ドアパンチ気をつけます😂
    ありがとうございました🥰

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車が近かったり風が強かったり状況は様々なのでしょうがないですが、なるべくやらないようにしたいですね🥲私も気をつけようと思えました!ありがとうございました🙏(*^^*)

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

夫が警察官です。
ドアぱんは、物損事故なので更新時にブルーになることはないです。
保険を使ったのならば、次の年からは等級が下がり保険料はupしますが免許自体はゴールドのままです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ブルーになってしまうと思ってました!
    ありがとうございます😊

• 1月10日