※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

女性は嘔吐恐怖症で不安だったが、対応ができることに気づき、自分の症状を受け入れ、待つ決意をしました。家族に頼らず自分で面倒を見る覚悟を持ち、吐き出しを共有しています。

文字を見るのも嫌なほどの
嘔吐恐怖症でこの時が来るのが怖かったけど
いざ来てしまえば子どもの対応ちゃんとできてるし
自分に来そうな(いや多分きた)症状でも
いいや、もうきてしまったもんは出そう
時が経つのを待とうと
腹をくくることができました😭

次男→夫→長男&自分(いまここの始まり)
もうくるもんはしゃあない。
妊婦なのにむしろみんなの看病頑張ってるわ😭
私が本格化する頃にはみんなマシになってるやろう
私は自分の面倒は自分でみるから
夫よ頼んだぞ

ただの吐き出しです
同じような方の参考になれば🥺

コメント

私も嘔吐恐怖症です😭
つわりの時ですら押さえ込んで1回も出しませんでした😅
こんなんで子どものこと対応できるのかなと不安でしたがら読ませていただいて何とかなるのかな、、と少し希望を持てました😭😭

症状軽いと良いですね😭

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

コメントいただきありがとうございます。そうだったのですね!私も全く同じです、意地でも出しませんでした😂💦私の方こそそう言っていただけて励みになります!なってしまって分かりそうです、もちろんこの過程までは心臓バクバクでした、でもどうにかなる気がします。ありがとうございます!😭✨

• 1月9日
🥨

子ども2人いますが悪阻中も一度も吐けない、電車では誰か吐かないか(酔っ払いとか体調悪い人とか)ビクビクしながら常に周りを警戒して乗るくらいの嘔吐恐怖症ですが、子どもの嘔吐はなんとかなりました👍
嘔吐する子どもが可哀想で、怖いなんて言ってられなかったです😅
が、自分の子以外の子どもの嘔吐は無理で、甥が吐いたりしてもそっこー逃げます!笑
自分の子はいけますよね、母になったなぁと感じます😂

はじめてのママリ 🔰

コメントありがとうございます🥺電車とか道とか、全く同じです!もう酔っ払いに至ってはほんとに大嫌いです!
    確かに自分の子どもだから受け入れれるんでしょうね😭ご自分ももらったことはおありですか?💦

• 1月10日
  • 🥨

🥨

今はリモートワークなのですが、会社に通ってた頃は帰りは満員電車で身動き取れないし、時間帯的にも酔っ払いが多いので毎日ほんとに恐怖でした😭
    まだもらったことなくて💡多分自分がもらっても吐けないと思います💦口の中まで出てきても(汚くてすみません💦)飲み込んじゃうと思います😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

すごいです🥺🥺!
そして凄く参考になりました😭
私もそうなりたいです👏🏻

この冬もビクビクしていますが、少し気が楽になりました😭

はじめてのママリ 🔰

コメントありがとうございますっ!!お仲間さんですね。そう言っていただけてこちらも嬉しいです🥺きっと、そうなったときははじめてのママリ🔰さんも、できると思います。そして、上のお子さんもう大きいから、初回はまだしも慣れたら洗面器に上手に吐けそうですね🫶🏻🫶🏻

• 1月10日
みそこ

私も軽めの嘔吐恐怖症です。最近またダメで、朝とか寝起きに子どもが嗚咽するだけで手が震えたりします…
何より吐くかも?の時間が苦手です😭💦いざ吐かれれば対応もできるのですが…胃腸炎だけは本当この世からなくなれって思ってます笑