※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と新生児の寝かしつけ、1人でやるママさんのコメントを募集中です。上の子が心配で、夜中のミルクも1人で同時に寝かしつけしたことがない状況です。

上の子と新生児2人寝かしつけ、どうやってますか?😖
ママさんお一人でやってる方コメント下さい!

赤ちゃんは夜になると泣き始めるので上の子が寝るか心配です。
上の子は3歳半で割と敏感な方だと思います。
今までは旦那に下の子をリビングで見てもらってるうちに上の子を寝かしつけしてました。

夜中のミルクのときも、やっと起きなくなりましたがまだ1人で同時寝かしつけしたことがなくて、、

コメント

マリー

上の子寝かせてから下の子寝かせてました。
うちの子は、泣いても、上の子起きてこなくて、ずっと寝ててくれたので、楽でした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も一緒に寝室へ行ってましたか?🥺

• 1月9日
  • マリー

マリー

下の子も、連れてってましたよ🙂
    上の子寝てたので起きることなかったです🙂

• 1月9日
けいこ

下の子を寝かしてる間、隣で静かにしててねと待ってもらい、寝たら上の子を寝かしてました(^^)
先に上の子が寝てしまうことも多々ありました!

はじめてのママリ🔰

先に上の子を寝かしてから下の子を寝かせていました!
どうしても泣き止まない時は、添い乳で吸ってもらっている間に上の子必死で寝かしていました😊

3児ママ

1人で3人寝かせてます( ¯꒳¯ )

我が家は上の子2人は今日までは体力ありあまってて
(里帰り等で保育園休んでて)
眠気がなく、30分くらい2人で暴れてます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

その間に下の子にミルクあげて寝かせてます( ¯꒳¯ )
下の子も30分くらい寝るまでかかるのでちょうどいい感じです(笑)

夜中の鳴き声に以外にも、起きなかったですよ、真ん中が生まれた時が上がちょうど3歳くらいだったのですが、意外と爆睡してました( ¯꒳¯ )
逆に今真ん中が1歳半頃なので、ミルクの鳴き声でたまに起き上がります。

ママリ

下の子にミルク飲ませてトントンしながら喋ってたらいつのまにか2人とも寝てます😂